Die Tagung informiert über Messsysteme und verfügbare Technologien, die in Produktionslinien zur Echtzeit-Ermittlung von Qualitätsparametern einsetzbar sind. Dabei werden die neuesten Forschungsergebnisse präsentiert. Zunächst werden die Vorteile der Inline-Sensorik und anhand konkreter Beispiele die aktuell verfügbaren Messsysteme vorgestellt. Lebensmittelproduzenten und Maschinenhersteller berichten über ihren Bedarf an technischen Lösungen. Sie zeigen Anforderungen, die Sensorsysteme für eine Integration in ihre Produktionslinien oder in ihre Maschinen erfüllen müssen. Anschliessend wird ein Überblick über die gegenwärtigen Forschungsaktivitäten zur Konzeption neuer Verfahren und Messsysteme sowie über die notwendigen Schritte bis zu ihrer Einsetzbarkeit gegeben.
Hinweise zur Teilnahme:
Teilnahmegebühr: Euro 450,-
Zielgruppe
Die Tagung richtet sich an Fach- und FührungskrÀfte aus Entwicklung, Produktion und Qualitätssicherung der Lebensmittel verarbeitenden Unternehmen, an deren Maschinen- und Anlagenlieferanten sowie an Sensorhersteller.
Kontakt
Ingénieur diplômée de l`IAAL Elsa Huen
Telefon: +49(0)711/970-1237
E-mail: emh@ipa.fraunhofer.de
Termin:
24.11.2005
Veranstaltungsort:
Fraunhofer-Gesellschaft, Institutszentrum Stuttgart (IZS)
Nobelstrasse 12
70569 Stuttgart
Baden-Württemberg
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Maschinenbau, Medizin, Werkstoffwissenschaften, Wirtschaft
Arten:
Eintrag:
18.08.2005
Absender:
Dipl.-Theol. Jörg Walz
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event14601
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