Im Jahr 2050 werden laut Prognosen 9,8 Milliarden Menschen auf der Erde leben, die ernährt werden müssen. Vor allem die nachhaltige Bereitstellung von hochwertigem Protein ist dabei von großer Bedeutung. Schon heute werden weltweit fast eine Million Tonnen Fleisch pro Tag verzehrt, die Produktion ist verbunden mit gravierenden Umweltauswirkungen. Alternative, marktgängige Proteinquellen sind also dringend nötig.
Andrea Maier-Nöth wird Potenzial, Kundenakzeptanz, Verfügbarkeit und technische Umsetzbarkeit verschiedener alternativer Proteinquellen aufzeigen.
Die öffentliche Vortragsreihe an der Hochschule Albstadt-Sigaringen steht im Wintersemester 2019/2020 unter dem Thema „Ernährung nachhaltig nachhaltiger gestalten“. Beginn ist jeweils um 19.15 Uhr am Campus Sigmaringen, Anton-Günther-Straße 51, in Hörsaal 620. Die Vorträge dauern zwischen 30 und 45 Minuten, im Anschluss ist eine Diskussion vorgesehen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, der Eintritt ist frei.
Hinweise zur Teilnahme:
Termin:
26.11.2019 19:15 - 20:45
Veranstaltungsort:
Anton-Günther-Straße 51
Hörsaal 620
72488 Sigmaringen
Baden-Württemberg
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Umwelt / Ökologie
Arten:
Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
10.10.2019
Absender:
Corinna Korinth
Abteilung:
Referat für Kommunikation und Marketing
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event64881
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