idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
07.03.2017 14:48

Geruch, Geschmack, Genuss: Wie unterschiedlich wir auf Aromen reagieren

B. Sc. Tina Kissinger Kommunikation und Hochschulbeziehungen
Hochschule Geisenheim University

    Hochschule Geisenheim präsentiert Sonderthema Sensorik auf der ProWein 2017

    Die Möglichkeit mit sensorischen Wahrnehmungen zu experimentieren haben Fachbesucher am Messestand der Hochschule Geisenheim auf der ProWein in Düsseldorf, Halle 14 Stand C 69, in der Zeit vom 19. bis 21. März 2017.
    Mit dem Sonderthema Sensorik gewährt die Hochschule Geisenheim einen Einblick in die komplexen Bereiche Geruch und Geschmack. Sensorik beschreibt das Messen mit den menschlichen Sinnen und ist in unserer heutigen Zeit insbesondere im Bereich der Qualitätskontrolle unerlässlich. „Wir wollen zeigen, dass Menschen gleiche Substanzen in gleichen Konzentrationen manchmal unterschiedlich bewerten, da sie unterschiedliche genetisch fixierte Wahrnehmungsgrenzen haben. Weinbewertung ist relativ, nie absolut“, so Prof. Dr. Rainer Jung vom Institut für Oenologie, Zentrum für Weinforschung & Verfahrenstechnologie der Getränke der Hochschule Geisenheim. Alle Interessierten sind eingeladen, ihre Sinnesorgane auf Sensibilität und Empfindlichkeit zu testen und selbst die Erfahrung zu machen, wie unterschiedlich jeder Einzelne auf die Welt der Aromen reagiert.
    Die ProWein gilt als die Weltleitmesse für Wein und Spirituosen und ist der größte Branchentreff für Fachleute aus Anbau, Erzeugung, Gastronomie und Handel. Zukünftige Weinprofis haben insbesondere auch die Möglichkeit, sich über die an der Hochschule Geisenheim angebotenen Studiengänge wie Weinbau & Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie zu informieren. Für internationale Studieninteressierte mit Weinliebe ist der neue englischsprachige Studiengang International Wine Business maßgeschneidert.


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten, Studierende, Wissenschaftler
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin
    überregional
    Forschungs- / Wissenstransfer, Schule und Wissenschaft
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).