Große Mengen an Brot und Kuchen bleiben in Bäckereien unverkauft liegen und landen dann oft im Müll. „Bäckereien backen gute Brote, sammeln aber häufig keine Zahlen darüber, wie viel Ware im Regal übrig bleibt", sagt Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster. Der Wissenschaftler hat ein zweijähriges Forschungsprojekt geleitet, das gerade abgeschlossen wird. Darin haben er und sein Team vom Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) in sechs Bäckereien untersucht, welche Prozesse in der Zusammenarbeit zwischen Handwerk, Handel und Verbraucher verbessert werden können, um weniger Backwaren wegwerfen zu müssen. Es habe sich gezeigt, dass erstaunlich einfache Änderungen in Abläufen große Wirkungen erzielt haben, so der Hochschullehrer vom Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management.
Information on participating / attending:
Anmeldungen sind bis zum 10. Februar beim iSuN unter isun@fh-muenster.de möglich.
Date:
02/17/2015 15:00 - 02/17/2015 17:00
Registration deadline:
02/10/2015
Event venue:
Fachhochschulzentrum, Raum B 308, Corrensstraße 25
48149 Münster
Nordrhein-Westfalen
Germany
Target group:
Journalists, all interested persons
Relevance:
regional
Subject areas:
Nutrition / healthcare / nursing
Types of events:
Seminar / workshop / discussion
Entry:
02/03/2015
Sender/author:
Katharina Kipp
Department:
Hochschulkommunikation
Event is free:
yes
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event49844
You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.
You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).
Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.
You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).
If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).