idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Grafik: idw-Logo

idw - Informationsdienst
Wissenschaft

Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
27.04.2011 13:50

Einladung Presse: Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen - Markteinführung - 5. Mai in München

Marion Horn Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Fraunhofer-Gesellschaft

    Einladung Pressegespräch zur »Markteinführung Lupinesse«:

    Neues Verfahren ermöglicht erstmals die Herstellung von milchfreiem Eis aus Lupinenproteinen

    am Donnerstag, 5. Mai 2011, 10.30-11.30 Uhr
    im Fraunhofer-Haus, Fraunhofer-Gesellschaft, Hansastraße 27c, 80686 München, U-Bahn Heimeranplatz

    mit
    Dr. Peter Eisner, Leiter der Abteilung Verfahrensentwicklung pflanzliche Rohstoffe und Lebensmittel, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising
    Hans Georg Maier, Geschäftsführer Edeka Südbayern
    Katrin Petersen, Geschäftsführerin Prolupin GmbH
    Gerhard Kloth, Produktionsleiter Prolupin GmbH, wird live zugeschaltet

    Wer an Milchunverträglichkeit leidet oder Gluten nicht verträgt, musste bisher auf Eis verzichten. Fraunhofer-Forscher haben ein milchfreies Eis mit wertvollen Proteinen der blauen Süßlupine entwickelt: "Lupinesse" kommt am 9. Mai in vier neuen Sorten - Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes - bei Edeka Südbayern und Südwest in die Kühlregale. Nach der fettarmen Wurst, die ebenfalls von den Fraunhofer-Experten entwickelt wurde, ist Lupinesse das zweite Fraunhofer-Produkt, das Edeka auf den Markt bringt.

    Das neue Speiseeis ist rein pflanzlich und enthält weder Laktose noch Gluten oder Cholesterin. Die Referenten erklären Ihnen das besondere Herstellungsverfahren.

    Wir laden Sie herzlich ein, im Anschluss an das Presse-Gespräch die neuen Eiskreationen zu verkosten. Damit wir besser planen können,
    melden Sie sich bitte bis 4. Mai 2011 an bei Nicole Rucker, Fraunhofer-Gesellschaft, Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Telefon: +49 (0) 89 1205-1301, nicole.rucker@zv.fraunhofer.de.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Fraunhofer-Presseteam


    Weitere Informationen:

    http://www.prolupin.de Prolupin GmbH
    http://www.ivv.fraunhofer.de Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Wirtschaft
    überregional
    Pressetermine
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).