Mitarbeiter der BfEL informieren über ausgewählte aktuelle Arbeiten und Erkenntnisse aus dem Forschungsbereich, u.a. zu den Themen "Fisch und Gesundheit" und "Öko-Fisch".
Der Forschungsbereich Fischqualität der BfEL befasst sich mit der Sicherheit und Qualität von Fischen, Krebs- und Weichtieren. Dabei wird der gesamte Prozess der Be- und Verarbeitungsstufen vom Fang bis zum verzehrsfähigen Lebensmittel berücksichtigt. Die intensive Zusammenarbeit mit der Bundesforschungsanstalt für Fischerei und die gemeinsame Nutzung der Fischereiforschungsschiffe ermöglichen es, ein breites Forschungsspektrum auf See und an Land zu bearbeiten.
Die Forschungsgemeinschaft Fischwirtschaft ist ein Zusammenschluss von fischverarbeitenden Firmen, ihren Zulieferbetrieben und Privatpersonen, die sich für aktuelle Themen und Entwicklungen im Bereich der Fischerei-Erzeugnisse interessieren und die Forschung auf diesem Gebiet fördern möchten.
Die einmal im Jahr ausgerichtete Vortragsveranstaltung richtet sich nicht nur an Vertreter von Fischindustrie, Handel, Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft, sondern gerade auch an interessierte Verbraucher und bietet eine Plattform für lebhafte Diskussionen.
Information on participating / attending:
Die Teilnahme ist kostenlos
Date:
03/20/2007 14:00 - 03/20/2007 17:00
Event venue:
Bundesforschungsanstalt für Fischerei
Hörsaal
Palmaille 9
22767 Hamburg-Altona
Hamburg
Germany
Target group:
all interested persons
Relevance:
regional
Subject areas:
Biology, Environment / ecology, Information technology, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Oceanology / climate
Types of events:
Entry:
03/08/2007
Sender/author:
Dr. Michael Welling
Department:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Event is free:
yes
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event19772
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