Einmal jährlich präsentiert der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) die Ergebnisse seiner Forschungsförderung - in diesem Jahr in Karlsruhe. Im Rahmen der Jahrestagung am 10. und 11. September, zu der über 180 Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen, fanden darüber hinaus mehrere Gremiensitzungen statt, darunter die Mitgliederversammlung. Auf dieser zog FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser Bilanz über die umfangreichen Förderaktivitäten des vergangenen Jahres, die in 2012 einen neuen Spitzenwert erreichten: Im vergangenen Jahr koordinierte der FEI insgesamt 114 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) mit einem Gesamtvolumen von fast 46 Mio. Euro.
Der FEI ist mit diesem Fördervolumen eine der größten industriellen Forschungsvereinigungen unter dem Dach der AiF.
Aus den über 60 IGF-Projekten, die allein in 2011 und 2012 erfolgreich abgeschlossen wurden, wurde für die Vortragsveranstaltung eine repräsentative Auswahl von sechs Vorhaben getroffen, die einerseits für die Bandbreite der FEI-Projektförderung stehen und andererseits in besonderer Weise technologische Zukunftsfelder beleuchten. Unter dem Motto "Leittechnologien für die Lebensmittelproduktion - Impulse der Gemeinschaftsforschung" präsentierten die sieben Wissenschaftler aus Karlsruhe, Erlangen, Wien, Bremerhaven, München, Leipzig und Potsdam ihre Ergebnisse, die eine Brücke zwischen Forschung und Anwendung in der mittelständisch strukturierten Lebensmittelwirtschaft bilden.
Die Präsentationen und Abstracts der Vorträge sowie Fotos der Veranstaltung stehen ab sofort unter www.fei-bonn.de in der Rubrik Veranstaltungen > Dokumentationen zur Verfügung.
Die zweitägige Netzwerkveranstaltung fand in Kooperation mit dem Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) in den Räumlichkeiten des Max-Rubner-Instituts (MRI) statt.
http://www.fei-bonn.de/jahrestagung-2013/ - zur Online-Dokumentation
Die Referenten, der FEI-Vorsitzende und der Moderator. Von links: Prof. Dr. Erwin Märtlbauer, Prof. ...
FEI e.V.
None
Criteria of this press release:
Business and commerce, Journalists, Scientists and scholars
Biology, Chemistry, Energy, Nutrition / healthcare / nursing
transregional, national
Research results, Scientific conferences
German
Die Referenten, der FEI-Vorsitzende und der Moderator. Von links: Prof. Dr. Erwin Märtlbauer, Prof. ...
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