European Conference on Fresh Food Packaging
6. Oktober
Introduction
9.00 - 9.30 Registration and coffee
9.30 - 9.45 Opening by Gilles Maillet, Cofresco Institute
9.45 - 10.00 Introduction to conference by Dr. Langowski,
Fraunhofer IVV
Section One
Fresh Keeping of Fresh Products
Dieser Themenbereich beschäftigt sich vornehmlich mit der Aufbewahrung und der industriellen Verpackung von Frischprodukte. Darüber hinaus werden die Vorträge bereits besondere Aspekte des Umgangs mit Lebensmitteln zu Hause ansprechen.
10.00 - 10.30 "Storage of vegetables and mushrooms"
Dr. agr. Ulrike Praeger, TU Munich
- 10.30 - 11.00 Coffee Break -
11.00 - 11.30 "Storage of fruit"
Dr. Josef Streif, KOB Bavendorf
11.30 - 12.00 "Methods for storage of meat"
N.N.
12.00 - 12.30 "Packaging development: an integrated approach"
H.A.M. Boerrigter., A&F University of Wageningen
12.30 - 13.00 "Fresh produce in consumer packages and packed at home"
Barbara Gouble, INRA Avignon
- 13.00 - 14.00 Lunch Break -
Section Two
Preservation of Fresh Products at Home
Dieser Themenbereich behandelt die besonderen Anforderungen für Verpackungen im Haushalt. Für den Haushaltsgebrauch anwendbare Forschungsbeispiele werden vorgestellt und Verbrauchererwartungen aufgezeigt.
14.00 - 14.30 "How to respond to consumer demands- Best Practice"
N.N., Cofresco Institute
14.30 - 15.00 "Modified Atmosphere Packaging (MAP)"
Dr. Florence Charles, Université de Montpellier II
15.00 - 15.30 "EU-legislation on Food Packaging with special focus on active packaging of fresh produce"
Dr. A. Feigenbaum, INRA Reims
15.30 - 16.00 "Development of antimicrobial films"
Dr. D. Sandmeier, Fraunhofer IVV
- 16.00 - 16.30 Coffee Break -
16.30 - 17.00 Introductory presentation for the panel discussion
"Consumer-oriented packaging innvovations within the fresh food supply chain?"
Dr. E.U. Thoden van Velzen, A&F University of Wageningen
Discussion Panel
Why is the packaging of fresh food vital for consumer demands?
In diesem Abschnitt sollen Argumente für den Umgang mit frischen Produkten, speziell im Hinblick auf Verbraucherschutz, wie beispielsweise Gesundheit, Ernährung und finanzielle Verluste, die durch verdorbene Produkte entstehen, aufgezeigt und formuliert werden.
17.00 - 17.30 Discussion Panel
Moderator: N.N., Pira International, Leatherhead/UK
Panel members: Representatives of Cofresco Institute, Fraunhofer IVV, INRA (Reims, Avignon) and A&F (University of Wageningen)
Hinweise zur Teilnahme:
Die Anmeldung zur Konferenz ist bis zum 17. September möglich. Nähere Informationen und Anmeldeformular zur "European Conference" finden Sie unter www.cofrescoinstitute.com. Anmeldung auch bei: Angelika Frost, Tel: 02 11 / 88 27 39-19, angelika.frost@crossrelations.de
Termin:
06.10.2004 09:00 - 17:30
Veranstaltungsort:
München Airport Marriott Hotel
Alois-Steinecker-Straße 20
85345 Freising
Bayern
Deutschland
Zielgruppe:
Studierende, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
international
Sachgebiete:
Biologie, Chemie, Mathematik, Physik / Astronomie, Tier / Land / Forst, Werkstoffwissenschaften
Arten:
Eintrag:
26.05.2004
Absender:
Martin Linnemann M. A.
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
unbekannt
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event11330
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).