Mitarbeiter der BfEL informieren über ausgewählte aktuelle Arbeiten und Erkenntnisse aus dem Forschungsbereich, u.a. zu den Themen "Fisch und Gesundheit" und "Öko-Fisch".
Der Forschungsbereich Fischqualität der BfEL befasst sich mit der Sicherheit und Qualität von Fischen, Krebs- und Weichtieren. Dabei wird der gesamte Prozess der Be- und Verarbeitungsstufen vom Fang bis zum verzehrsfähigen Lebensmittel berücksichtigt. Die intensive Zusammenarbeit mit der Bundesforschungsanstalt für Fischerei und die gemeinsame Nutzung der Fischereiforschungsschiffe ermöglichen es, ein breites Forschungsspektrum auf See und an Land zu bearbeiten.
Die Forschungsgemeinschaft Fischwirtschaft ist ein Zusammenschluss von fischverarbeitenden Firmen, ihren Zulieferbetrieben und Privatpersonen, die sich für aktuelle Themen und Entwicklungen im Bereich der Fischerei-Erzeugnisse interessieren und die Forschung auf diesem Gebiet fördern möchten.
Die einmal im Jahr ausgerichtete Vortragsveranstaltung richtet sich nicht nur an Vertreter von Fischindustrie, Handel, Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft, sondern gerade auch an interessierte Verbraucher und bietet eine Plattform für lebhafte Diskussionen.
Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenlos
Termin:
20.03.2007 14:00 - 17:00
Veranstaltungsort:
Bundesforschungsanstalt für Fischerei
Hörsaal
Palmaille 9
22767 Hamburg-Altona
Hamburg
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie
Arten:
Eintrag:
08.03.2007
Absender:
Dr. Michael Welling
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event19772
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