Das Themenfeld "Verkapselung" ist daher in den letzten Jahren zunehmend in den Fokus der Lebensmittelindustrie gerückt.
Welche Prozesse der Kapselerzeugung sind möglich? Bei welchen Inhaltsstoffen ist eine gelbasierte, wann eine emulsionsbasierte oder eine surfactant-basierte Verkapselung angebracht? Was können Lebensmittelhersteller von der Pharmaindustrie lernen?
Führende Wissenschaftler und Industrievertreter präsentieren auf dem 6. FEI-Kooperationsforum den Stand der Lebensmittelforschung auf diesem Gebiet.
Sie erläutern die Grundlagen der Verkapselung funktioneller Komponenten und präsentieren verschiedene produkt- und prozessbezogene Anwendungsbeispiele für verkapselte Funktionen in Lebensmittel- und Pharmasystemen.
Ziel der interdisziplinären Veranstaltung ist es, den industriellen Forschungsbedarf aufzuzeigen und im Austausch zwischen Industrie und Wissenschaft Forschungsprojekte zu diesem Themenfeld auf den Weg zu bringen.
Das FEI-Netzwerk - bestehend aus über 60 Unternehmen, 55 Fachverbänden und 120 angeschlossenen Forschungseinrichtungen - bildet dabei die ideale Basis für branchenübergreifende Forschungskooperationen.
Hinweise zur Teilnahme:
Die Anmeldefrist ist bereits abgelaufen. Nachträgliche Anmeldungen sind nach telefonischer Rücksprache unter 0228/372031 ggfs. möglich.
Termin:
24.04.2007 09:30 - 17:30
Veranstaltungsort:
Universitätsclub Bonn
Konviktstraße 9
53111 Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Maschinenbau, Medizin, Tier / Land / Forst
Arten:
Eintrag:
08.04.2007
Absender:
Daniela Kinkel
Abteilung:
Pressestelle
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event20067
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