3 Experten aus verschiedenen Fachrichtungen im Gespräch mit dem Publikum
1.) Dr. Ulrich Genick Nestlé Forschungscenter, Perception Physiology, Lausanne
Sein Spezialgebiet: Strukturbiologie, Biophysik, Lichtanregung biologischer Systeme, Signal Transduction, Geschmacksrezeptoren, Wahrnehmungsphysiologie
Seine Stichworte: Neue Entwicklungen in der Wahrnehmungsphysiologie und deren Nutzung in Lebensmitteln, Probiotischer Ansatz zu Functional Foods
2.) Prof. Dr. Dr. Dieter Schrenk Lebensmittelchemie und Toxikologie, TU Kaiserslautern
Sein Spezialgebiet: Bioaktive Inhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit
Seine Stichworte: Apfelinhaltsstoffe und Darmentzündung, Sicherheit von Nahrungsergänzungsmitteln
3.) Prof. Dr. Felix Escher, Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, ETH Zürich
Sein Spezialgebiet: Lebensmitteltechnologie, Einfluss von Verarbeitung, Haltbarmachung und Lagerung auf die Qualität von Lebensmitteln, Lebensmittelsensorik
Seine Stichworte: "Gesundheitswert" von Lebensmitteln als "neu-alte" Messlatte der Qualität, technologische Aspekte und Realisierungschancen von Functional Food, Bedeutung des Genusswertes für die Ernährung
Hinweise zur Teilnahme:
Wir laden alle an naturwissenschaftlichen und medizinischen Inhalten interessierten Personen herzlich ein, Ihre Fragen und Meinungen mit 3 Experten aus verschiedenen Forschungsbereichen der Ernährungswissenschaften zu diskutieren. Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Termin:
19.12.2007 18:00 - 20:00
Veranstaltungsort:
Universität Irchel, Winterthurerstrasse 190, Theatersaal.
8057 Zürich
Zürich
Schweiz
Zielgruppe:
Wissenschaftler, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Informationstechnik, Medizin
Arten:
Eintrag:
10.12.2007
Absender:
Roman Klingler
Abteilung:
Corporate Communications
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event22170
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