Veränderungen stehen bei der Schweizer Ernährungswirtschaft an: Dabei wird der Reformprozess in erster Linie getrieben durch die Liberalisierung der Handelsbeziehungen auch im Agrar- und Lebensmittelsektor, etwa durch die Verhandlungen im Rahmen der WTO-Doha-Runde, durch bilaterale Freihandelsabkommen mit verschiedenen aussereuropäischen Staaten sowie aufgrund der Verhandlungen mit der Europäischen Union über ein Freihandelsabkommen für den Agrar- und Lebensmittelbereich. Doch auch intern sind Neuerungen gefordert, beispielsweise beim Direktzahlungssystem.
Das Ziel des Gesprächskreises besteht darin, Herausforderungen aufzuzeigen und Zukunftsvisionen einer Ernährungswirtschaft ohne Handelsschranken mit den Nachbarländern zu diskutieren. An einem öffentlichen Anlass am 28. Mai halten Bernard Lehmann, Professor für Agrarwirtschaft ETH Zürich,
Christoph Kempter, Direktor der Sortenorganisation Appenzeller Käse,
und Claudia Lazzarini, Bäuerin und Co-Präsidentin BioGrischun, Referate, die anschliessend diskutiert werden.
Hinweise zur Teilnahme:
Um eine Online-Anmeldung wird gebeten.
Termin:
28.05.2010 17:30 - 19:30
Anmeldeschluss:
26.05.2010
Veranstaltungsort:
Aula der HTW Chur
Pulvermühlestr. 57
7000 Chur
Graubünden
Schweiz
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Wirtschaft
Arten:
Eintrag:
10.05.2010
Absender:
Christoph Meier
Abteilung:
Marketing und Kommunikation
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event31353
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