Eine gesunde Ernährung von Anfang an ist ein wichtiger Bestandteil der primären Prävention und effektiven Gesundheitsförderung. Allerdings weicht die Ernährung der meisten Kinder nach wie vor erheblich von den Präventionsempfehlungen ab. Da die Ernährungspraxis von Säuglingen und Kindern heute durch industriell
hergestellte Fertigprodukte geprägt wird, könnte die Einbindung der Ernährungswirtschaft ein vielversprechender Weg sein, um die Verzehrsgewohnheiten nachhaltig positiv zu beeinflussen.
Ein derartiger Paradigmenwechsel wirft viele Fragen auf: Welche Rolle kommt der Wissenschaft und welche den Unternehmen der Ernährungswirtschaft zu? Welche Kooperationen im Sinne einer Translation von Forschungserkenntnissen in die Entwicklung gesunder Nahrungsprodukte schaffen spürbare Fortschritte im
Lebensmittelmarkt für Säuglinge und Kinder?
Hinweise zur Teilnahme:
Die Anmeldung bis 3.11.2010 ist ausschließlich online möglich: http://www.reviera.de/fke oder http://www.fke-do-gmbh.de
Pro Person wird ein Teilnahmebeitrag von 90,00 Euro (incl. MwSt) erhoben.
Darin enthalten sind Tagungsgetränke und Mittagsimbiss.
Termin:
10.11.2010 09:00 - 17:00
Veranstaltungsort:
Kongresszentrum Westfalenhallen, Rheinlanddamm 200, 44139 Dortmund (im Navigationssystem bitte „Strobelallee 45“ eingeben). Im Bereich der Westfalenhallen bitte den Ausschilderungen zu den Parkplätzen A4/A5 folgen, die sich unmittelbar vor dem Eingang des Kongresszentrums Westfalenhallen befinden.
44139 Dortmund
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin
Arten:
Eintrag:
27.10.2010
Absender:
Frank Luerweg
Abteilung:
Abteilung Presse und Kommunikation
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event33126
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