Themen der Vorträge und Foren:
Begrüßung: Prof. Dr. Karim Khakzar, Präsident der Hochschule Fulda
Grußwort: Jürgen Illing, Sprecher der Geschäftsführung der HA Hessen Agentur GmbH
Verbrauchervertrauen als Aufgabe der Lebensmittelwirtschaft: Wolfgang Gutberlet, Alt-Vorstand tegut…gute Lebensmittel, Fulda
Podiumsdiskussion: Vernetzung in der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft in Hessen, mit: Wolfgang Gutberlet, Alt-Vorstand tegut…gute Lebensmittel; Reinhard Meißner, Geschäftsführer Jung Zeelandia GmbH; Prof. Dr. Bettina Bußmann, Hochschule Fulda, Institut für Lebensmitteltechnologie; Dr. Marcus Girnau, Geschäftsführer Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.; Detlef Osterloh, IHK Arbeitsgemeinschaft Hessen, Federführung Innovation und Forschung
Forum 1: Lebensmittel Verarbeitung & Technologie
- Food Processing – Granulierung von Lebensmitteln: Prof. Dr.-Ing. Günter J. Esper, Hochschule Fulda
- Risikomanagement in Theorie & Praxis: Prof. Dr. Wolfgang Voit, Philipps-Universität Marburg; Udo Berg, Mitglied Geschäftsleitung Jung Zeelandia GmbH
- Food meets Biotec – vielfältige Möglichkeiten für innovative Lebensmittel: Dr. Stefan Marx, Geschäftsführer N-Zyme BioTec GmbH
Forum 2: Lebensmittel Verpackung
- Produktinnovation durch Verpackung: Prof. Dr. Felix Ecker, Hochschule Fulda
- Lebensmittel schützen – Lebensmittel präsentieren – Verpackungen erfüllen viele Funktionen: Dr. Thomas Blum, Leiter Anwendungstechnik, Maria Soell GmbH
- Biokunststoffe – Verpackungen für Lebensmittel: Dr. Friedrich von Hesler, Area Manager, Novamont GmbH
Forum 3: Ernährungswirtschaft & Produktion
- Bioprodukte – Biomarkt: Wachstum oder Reife?: Andreas Swoboda, Geschäftsleitung Qualität und Umwelt,tegut…gute Lebensmittel
- Schulverpflegung & Ernährungsbildung in der Praxis: Prof. Dr. habil. Georg Koscielny, Hochschule Fulda
- Funktional – Nachhaltig – Innovativ – Transparent: Zum Mehrwert von Lebensmitteln: Prof. Dr. Rainer Kühl, Justus-Liebig-Universität Gießen
Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Termin:
07.12.2010 10:00 - 16:30
Anmeldeschluss:
23.11.2010
Veranstaltungsort:
ITZ Fulda
Am Alten Schlachthof 4
36037 Fulda
Hessen
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege
Arten:
Eintrag:
09.11.2010
Absender:
Barbara Hoffmann
Abteilung:
Geschäftsstelle
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event33288
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).