Kein Lebensmittel hat eine so starke moralische Bedeutung wie Fleisch beziehungsweise tierische Proteine. In unserer weltlichen Gesellschaft ist Fleisch der Prüfstein für politisch korrektes Verhalten und der persönliche Standpunkt dazu beinhaltet ein soziales Dilemma. Dürfen wir Fleisch essen? Und welches Fleisch? Nur das von Kühen oder auch ein kleines Stückchen von wildlebenden Tieren? Ist Fisch die bessere Alternative? Aber gibt es überhaupt noch Fischarten, die nicht von Überfischung und damit vom Aussterben bedroht sind? Oder sollten wir nur noch Fisch essen, der in Agrikulturen großgezogen wurde – mit all den gesundheitlichen und Umweltproblemen, die damit verbunden sind?
Andere sind wiederum davon überzeugt, dass nur Vegetarier den Planeten retten können. Aber ob das wirklich die Lösung ist in einer Welt, auf der mehr als die Hälfte aller Menschen über zu wenige Proteine in ihrer Ernähung verfügen, bleibt offen.
Claudius Seidl, Feuilletonchef, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, wird die Veranstaltung moderieren.
Hinweise zur Teilnahme:
Bitte melden Sie sich per E-Mail bei openlectures@esmt.org oder per Fax +49(0)30 21231 8999 an. Wegen limitierter Plätze empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung.
Die Veranstaltung findet auf englisch statt.
Termin:
24.11.2010 12:30 - 14:00
Anmeldeschluss:
23.11.2010
Veranstaltungsort:
ESMT European School of Management and Technology
Schlossplatz 1
Auditorium Maximum
10178 Berlin
Berlin
Deutschland
Zielgruppe:
Journalisten, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
Arten:
Eintrag:
15.11.2010
Absender:
Kristin Dolgner
Abteilung:
Corporate Communications
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event33341
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