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12.04.2011 - 12.04.2011 | Bonn

10. FEI-Kooperationsforum „Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?“

Auf dem deutschen Markt hat sich Functional Food seit rund 15 Jahren etabliert.
Was hat sich seit der Einführung von probiotischen Joghurts und Energy Drinks getan? Wie sind die Rahmenbedingungen auf dem europäischen Markt 2011? Welche Chancen bieten, welche Risiken birgen funktionelle Lebensmittel? Und welche Perspektiven für die Lebensmittelindustrie eröffnen sich durch neue Technologien auf dem Forschungsfeld Functional Food? Diesen und weiteren Fragen geht das FEI-Kooperationsforum nach.

Der heutige Lebensmittelmarkt ist geprägt von einem intensiven Verdrängungswettbewerb. Ein Weg für die Unternehmen, sich zu differenzieren, ist, Lebensmittel mit einem Mehrwert anzubieten: Funktionelle Lebensmittel – Lebensmittel, deren vorrangig gesundheitsbezogene Funktionen durch die Anreicherung mit zusätzlichen Inhaltsstoffen im Vordergrund stehen und die meist als Functional Food (oder auch als Nutraceuticals oder Designer Food) bezeichnet werden. Auf dem deutschen Markt hat sich Functional Food seit rund 15 Jahren etabliert; der Begriff bezieht sich hierzulande auch auf Lebensmittel mit zusätzlichen physiologischen Wirkungen wie Leistungs- oder Konzentrationsförderung.

„Functional Food 2.0: Neue Perspektiven für die Lebensmittelindustrie?“ lautet der Titel der interdisziplinären Veranstaltung. Ziel ist es, den weiteren Forschungsbedarf in diesem Themenfeld aufzuzeigen und im Austausch zwischen Industrie und Wissenschaft Impulse für Gemeinschaftsforschungsprojekte zu geben.

Moderiert wird das diesjährige Kooperationsforum von Prof. Dr. Peter Stehle, Universität Bonn.

Frische und junge Ideen für innovative Produkte dürfen Sie auch bei der Prämierung der Gewinner von TROPHELIA Deutschland 2011 erwarten, die den Abschluss unserer Veranstaltung bildet. Der FEI organisiert in Deutschland den europaweit ausgeschriebenen Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften zum zweiten Mal.

Hinweise zur Teilnahme:

Termin:

12.04.2011 09:15 - 16:45

Anmeldeschluss:

28.03.2011

Veranstaltungsort:

Universitätsclub Bonn
Konviktstraße 9
53113 Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Zielgruppe:

Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege

Arten:

Konferenz / Symposion / (Jahres-)Tagung, Seminar / Workshop / Diskussion

Eintrag:

25.02.2011

Absender:

Daniela Kinkel

Abteilung:

Pressestelle

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event34365

Anhang
attachment icon Einladung/Programm zum 10. FEI-Kooperationsforum 2011 "Functional Food"

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