Gesundes Essen – ein wichtiges Thema, über das es viele Informationen und ständig neue Erkenntnisse gibt. Jeder weiß, dass die Ernährung großen Einfluss auf die Gesundheit hat. Aber worauf kommt es wirklich an? „Der richtige Mix macht’s“, weiß Elisabeth Heekerens von der AOK-Regionaldirektion Kleve. Die Zuhörer erfahren außerdem, wo man bei der Zubereitung des Essens Fett einsparen kann, welche Lebensmittel auf dem Speiseplan nicht fehlen sollten und welchen Einfluss die verschiedenen Nährstoffe auf unsere Gesundheit haben.
Dieser Beitrag eröffnet einen vierteiligen Zyklus im Studium Generale, der sich von verschiedenen Seiten mit dem Thema „Gesünder Leben“ beschäftigt. Nähere Informationen und Infos zur Anmeldung finden sich auf der Homepage der Hochschule.
Hinweise zur Teilnahme:
Termin:
26.05.2011
Veranstaltungsort:
Landwehr 4, Hörsaal3
47533 Kleve
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
Relevanz:
lokal
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
Arten:
Seminar / Workshop / Diskussion, Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
23.05.2011
Absender:
Dr. Nadine Chmura
Abteilung:
Referat für Marketing
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event35532
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).