Lebensmittelbelastung und Lebensmittelsicherheit – Was kann und was muss getestet werden?
Prof. Dr. B. Appel, Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), Berlin
Robert Koch is still alive – Mikrobiologische Lebensmittelsicherheit gestern und morgen
Dr. M. Kuhn, CONGEN Biotechnologie GmbH, Berlin
Analytischer Nachweis von Rückständen und Kontaminanten und deren rechtliche Relevanz am Beispiel von Dioxinen und Tierarzneimittelrückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Dr. P. Gowik, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), Berlin
Sicherheit von Aromen, Zusatzstoffen und Enzymen – die neuen FIAP-Gesetze
Prof. Dr. K.-D. Jany, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), Parma/I
Möglichkeiten der zellfreien Proteinsynthese zur Darstellung zytotoxischer Proteine
Dr. S. Kubick, Fraunhofer Institut für Biomedizinische Technik (IBMT), Potsdam
Internetveröffentlichung statt Gesetzesvollzug – ein populärer, aber problematischer Trend in der Behördenpraxis
Dr. M. Girnau, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL), Berlin
Moderation:
Prof. Dr.-Ing. U. Stahl, Institut für Biotechnologie, TU Berlin
Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme am Kolloquium ist kostenfrei.
Eine Anmeldung unter www.dechema.de/kolloquien oder kolloquien@dechema.de wird erbeten.
Termin:
02.11.2011 14:00 - 19:00
Veranstaltungsort:
CommuicationCenter, Biotechnologiepark Luckenwalde
14943 Luckenwalde
Brandenburg
Deutschland
Zielgruppe:
Wissenschaftler, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Recht, Tier / Land / Forst
Arten:
Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
07.09.2011
Absender:
Dr. Rolf Lenke
Abteilung:
Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event36510
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