Eingeladen sind Schülerinnen der 7. bis 10. Klasse, die sich für Naturwissenschaften interessieren und ihre Zeit gerne in der Küche verbringen. Unter der Anleitung von Studentinnen der Pädagogischen Hochschule werden sie Lebensmittelzusatzstoffe unter die Lupe nehmen und in die „Gerücheküche“ der natürlichen, naturidentischen und künstlichen Aromastoffe eintauchen. Sie erkunden die Prozesse, die beim Herstellen von Gummibärchen eine Rolle spielen und kreieren ihr eigenes Cola-Getränk. Natürlich fällt hin und wieder im Labor was zum Naschen ab – für die vollwertige Ernährung jedoch sorgt die Jugendherberge Hohenstaufen, die vorübergehende Heimstätte der Jungwissenschaftlerinnen.
Hinweise zur Teilnahme:
Dank der finanziellen Unterstützung durch den Fonds der Chemischen Industrie, Frankfurt, kann das Schülerlabor die drei Tage inklusive Übernachtung und Verpflegung weiterhin für 80 Euro anbieten.
Termin:
22.02.2012 - 24.02.2012
Anmeldeschluss:
25.01.2012
Veranstaltungsort:
Jugendherberge Hohenstaufen
73525 Schwäbisch Gmünd
Baden-Württemberg
Deutschland
Zielgruppe:
Lehrer/Schüler
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Chemie
Arten:
Angebote für Kinder + Jugendliche
Eintrag:
14.12.2011
Absender:
Dr. Bert von Staden
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event37908
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).