Weichenstellung - Lebensmittel von morgen
Die Lebensmittelwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Knapper werdende
Rohstoffe und der demographische Wandel bedrohen das Wachstum. Handel und Verbraucher verlangen innovative Produkte. Gleichzeitig erschweren das
immer komplexer werdende „europäische“ Lebensmittelrecht, die zunehmenden
Zertifizierungsvorgaben und der wachsende Druck von Verbraucherverbänden gerade
diese Innovationen.
Mit welchen Tugenden führt man sein Unternehmen erfolgreich in die Zukunft, welche Rolle spielen dabei der Mensch und die Unternehmenskultur? Wer gewinnt den Kampf um die Rohstoffe, die Talente und den Konsumenten? Das II. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft bietet Lösungsansätze, um Ihr Unternehmen fit für die Zukunft zu machen. Top-Referenten geben Ihnen Antworten!
Und außerdem: Wer gewinnt die Fußball-Europameisterschaft? Welche Chancen hat
Deutschland? Wie geht das Spiel Deutschland – Niederlande aus? Hierzu schalten wir im Rahmen der Abendveranstaltung live in die Ukraine.
Das erwartet Sie unter anderem:
Unternehmer der Zukunft - Zukunft der Unternehmen
Menschlichkeit und Werte in der Unternehmenskultur
Richard Oetker, persönlich haftender Gesellschafter der Holding Dr. August
Oetker KG sowie Vorsitzender der Geschäftsführung der Dr. Oetker GmbH, Bielefeld
Die sieben Tugenden
Warum wir unsere Welt neu erfi nden müssen
Bernd Kolb, BerndKolb.com GmbH, Berlin und Club of Marrakesh
Das Google Innovations-Prinzip
Online Erfolgsrezepte – der Googlehupf
Alastair Bruce, Director Retail bei der Google Germany GmbH, Hamburg
Schlanke Schokolade
Erfolgsfaktor Mensch
Andreas Ronken, Geschäftsführer Produktion und Technik bei der Alfred Ritter GmbH & Co. KG, Waldenbuch
Wem nützt der Regulierungswahn?
Anmerkungen zur neuen Lebensmittel-Informationsverordnung
Prof. Dr. Moritz Hagenmeyer, KROHN Rechtsanwälte, Hamburg und Leibnitz Universität,
Hannover
Lebensmittelherstellung heute – morgen - übermorgen
Intelligente Technologien als Motor für Innovation und Effi zienz
Prof. Dr. Klaus Lösche, Hochschule Bremerhaven und Leiter des BILB-EIBT im ttz Bremerhaven
Zwischen Imageproblem und Innovation
Das Dilemma der Lebensmittelindustrie
Norbert Reichl, Geschäftsführer der Food-Processing Initiative e.V., Bielefeld
Ein Jahr Klarheit und Wahrheit
Und nun?
Dr. Evelyn Schmidtke, Mitglied der Geschäftsleitung und Leiterin Fachbereich Gesundheit der Verbraucherzentrale Bundesverbandes e.V., Berlin
Die „Unterzuckerung“ der EU
Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze
Stefan Uhlenbrock, F.O. Licht Commodity Analysts, Ratzeburg
Zertifizierungswahn und Siegelinflation
Wieviele Zertifikate brauchen wir noch?
Stephan Tromp, stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Deutschland (HDE) und Geschäftsführer der IFS Management GmbH, Berlin
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!
Weitere Themen:
Rückblick auf das 1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/termine/475-1-zukunftsforum-ernaehrungswirtschaft.html
Rückblick: Das 1. Geschmackssymposium Bremerhaven begeisterte Produktentwickler und Marketingfachleute aus der Food-Branche: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/pressemitteilungen/406-das-1-geschmackssymposium-bremerhaven-begeisterte-produktentwickler-und-marketingfachleute-aus-der-food-branche.html
Dienstleistungsportfolio der Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/600-bioverfahrenstechniklebensmitteltechnologie-portfolio.html
Dienstleistungsportfolio der Bäckerei- und Getreidetechnologie am ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/599-baeckerei-und-getreidetechnologie-portfolio.html
Dienstleistungsportfolio des Sensoriklabors am ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/595-dienstleistungsportfolio-des-sensoriklabors-am-ttz-bremerhaven.html
Martin Braun Gruppe: http://www.martinbraungruppe.de
The Lifesights Company: http://www.the-lifesights-company.com
Hinweise zur Teilnahme:
Kontakt und Anmeldung:
Per Fax: +49 471 4832 -129
Per Telefon: +49 471 4832 -123
Per E-Mail: zukunft@ttz-bremerhaven.de
Per Post: ttz Bremerhaven, Angela Sadowski, Fischkai 1, 27572 Bremerhaven
Bitte nutzen Sie nach Möglichkeit das Formular im Anhang.
Termin:
13.06.2012 ab 09:00 - 14.06.2012 16:00
Veranstaltungsort:
Kongress:
Martin Braun-Gruppe
Tillystraße 21
30459 Hannover
Bremen
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
Arten:
Konferenz / Symposion / (Jahres-)Tagung, Seminar / Workshop / Diskussion
Eintrag:
20.12.2011
Absender:
Christian Colmer
Abteilung:
Pressestelle
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event37950
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