Eine Ernährung mit einem gesundheitlichen Mehrwert rückt immer stärker in den Fokus unserer Gesellschaft. Auslöser ist unter anderem der deutliche Anstieg an Volkskrankheiten wie Herz- und Gefäßerkrankungen und Diabetes aufgrund von Übergewicht, aber auch häufig auftretende Unverträglichkeiten und Allergien gegenüber Lebensmitteln.
Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse sowie Produktentwicklungen leisten einen zunehmenden Beitrag für sichere, verträglichere, gesundheitsfördernde aber auch verstärkt auf unsere Gene zugeschnittene Lebensmittel. Werden blutdrucksenkende Milchprodukte, diätische Fruchtdrinks für Allergiker und verträglichere Backwaren mit Amarant in Zukunft zur Normalität werden? Was essen wir in 10 oder 20 Jahre? Im Rahmen einer grenzübergreifenden Veranstaltung geben Forscher und Unternehmen einen spannenden Einblick in die Ernährung von heute und morgen.
Die Veranstaltung beleuchtet die aktuelle Ernährungssituation in Deutschland und der Schweiz und zeigt mit Beispielen aus der Praxis, wie mit "neuen" Lebensmittelprodukten ein Beitrag zur Gesundheitsprävention geleistet werden kann.
Das vollständige Programm und weiterführende Informationen finden Sie im Veranstaltungsflyer: http://download.steinbeis-europa.de/2012-06-19_lebensmittel-von-morgen/2012-06-1...
Hinweise zur Teilnahme:
Anmeldung:
Anmeldung bis zum 15.06.2012 ist erforderlich unter:
burose@ernaehrungswirtschaft.ch
Tel. +41 71 6203092
oder:
anmeldung@biolago.org
Tel. +49 7531 2842722
Termin:
19.06.2012 16:30 - 20:30
Anmeldeschluss:
15.06.2012
Veranstaltungsort:
Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg
CH-Salenstein
8268 Salenstein
Thurgau
Schweiz
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
international
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege
Arten:
Seminar / Workshop / Diskussion
Eintrag:
11.06.2012
Absender:
Anette Mack
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event40008
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