Die Meere sind überfischt, auf den Äckern wachsen immer mehr Energiepflanzen und Nahrungsmittel landen tonnenweise auf dem Müll – von nachhaltigen Entwicklungen bei der Produktion und beim Konsum von Lebensmitteln scheinen wir weit entfernt zu sein. Der steigende Energiebedarf, der Klimawandel, aber auch die Konsumgewohnheiten der Industrienationen stellen die Landwirtschaft und die Lebensmittelversorgung weltweit vor große Herausforderungen. Ist eine Nahrungsmittelproduktion, die gesund und wirtschaftlich ist, alle Menschen ernährt und gleichzeitig unsere natürlichen Ressourcen schont, überhaupt möglich? Wie sehen Lösungsstrategien aus, und was können wir als Verbraucher tun? Diskutieren Sie mit!
Hinweise zur Teilnahme:
Der Eintritt ist frei.
Termin:
16.08.2012 19:00 - 21:00
Veranstaltungsort:
Ausstellungsschiff MS Wissenschaft
Anlegestelle Brassertufer, Nähe Oper
KD-Anleger
53111 Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Meer / Klima, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
Arten:
Seminar / Workshop / Diskussion, Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
09.07.2012
Absender:
Marco Finetti
Abteilung:
Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event40304
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