Werden Speisen nicht ausreichend erhitzt, können sich krankmachende Keime vermehren. Gerade wenn Speisen an empfindliche Personengruppen abgegeben werden, ist eine ausreichende Heißhaltetemperatur wichtig. Die Lebensmittelüberwachung hat 2013 Essensausgaben in Schulen und Kindergärten verstärkt kontrolliert.
Neben Lebensmitteln werden von der Überwachung der Bundesländer auch Bedarfsgegenstände untersucht. Hier lag das Augenmerk unter anderem auf Schadstoffen in Luftballons.
Diese und weitere Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelüberwachung 2013 möchte Ihnen das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit zusammen mit den Bundesländern vorstellen. Wir laden Sie daher herzlich ein zur Jahrespressekonferenz Lebensmittelüberwachung am
Mittwoch, den 26. November 2014, 11 Uhr
Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz, Raum 3 – 4
Schiffbauerdamm 40 / Ecke Reinhardtstraße 55, 10117 Berlin
Die Ergebnisse werden vorgestellt von:
Dr. Helmut Tschiersky, Präsident des BVL
Dr. Gerd Fricke, Abteilungsleiter BVL
Dr. Maria Dayen, Vorsitzende der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz
Hinweise zur Teilnahme:
Bitte melden Sie sich per E-Mail formlos (Name, Redaktion, Telefon) bei der BVL-Pressestelle an (pressestelle@bvl.bund.de). In Ausnahmefällen ist auch eine Akkreditierung vor Ort möglich.
Termin:
26.11.2014 11:00 - 12:00
Anmeldeschluss:
26.11.2014
Veranstaltungsort:
Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz, Raum 3 – 4
Schiffbauerdamm 40 / Ecke Reinhardtstraße 55
10117 Berlin
Berlin
Deutschland
Zielgruppe:
Journalisten
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege
Arten:
Pressetermine
Eintrag:
19.11.2014
Absender:
Nina Banspach
Abteilung:
Pressestelle
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event49192
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