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17.02.2015 - 17.02.2015 | Münster

Abschlussworkshop des Forschungsprojekts „Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren"

Zu einem Abschlussworkshop des Forschungsprojekts „Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher" lädt das iSuN die Projektpartner und das interessierte Fachpublikum ein. Neben einem Gesamtfazit stellen die Wissenschaftler erfolgreiche Maßnahmen für Betriebe vor und zeigen, wie auch Kunden und Verbraucher erreicht werden können. Das NRW-Ministerium für Verbraucherschutz hat das Projekt gefördert.

Große Mengen an Brot und Kuchen bleiben in Bäckereien unverkauft liegen und landen dann oft im Müll. „Bäckereien backen gute Brote, sammeln aber häufig keine Zahlen darüber, wie viel Ware im Regal übrig bleibt", sagt Prof. Dr. Guido Ritter von der Fachhochschule Münster. Der Wissenschaftler hat ein zweijähriges Forschungsprojekt geleitet, das gerade abgeschlossen wird. Darin haben er und sein Team vom Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) in sechs Bäckereien untersucht, welche Prozesse in der Zusammenarbeit zwischen Handwerk, Handel und Verbraucher verbessert werden können, um weniger Backwaren wegwerfen zu müssen. Es habe sich gezeigt, dass erstaunlich einfache Änderungen in Abläufen große Wirkungen erzielt haben, so der Hochschullehrer vom Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management.

Hinweise zur Teilnahme:
Anmeldungen sind bis zum 10. Februar beim iSuN unter isun@fh-muenster.de möglich.

Termin:

17.02.2015 15:00 - 17:00

Anmeldeschluss:

10.02.2015

Veranstaltungsort:

Fachhochschulzentrum, Raum B 308, Corrensstraße 25
48149 Münster
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Zielgruppe:

Journalisten, jedermann

Relevanz:

regional

Sachgebiete:

Ernährung / Gesundheit / Pflege

Arten:

Seminar / Workshop / Diskussion

Eintrag:

03.02.2015

Absender:

Katharina Kipp

Abteilung:

Hochschulkommunikation

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event49844


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