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Veranstaltung


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20.04.2016 - 20.04.2016 | Dresden

Essen und Raum: Perspektiven der Food Geographies

Im Vortrag werden einige zentrale Ideen und Ansätze der Food Geographies präsentiert und ihre Relevanz diskutiert. Daran anschließend wird vom aktuellen Forschungsprojekt "Food, Convenience and Sustainability" berichtet.

Essen ist einer der "rätselhaften" blinden Flecken in der Planung, wie die American Planning Association 2007 festgestellt hat. Demnach finden die wichtigsten planungsrelevanten Aspekte menschlichen Lebens ausführlich Beachtung (Wasser, Luft, Wohnen) - mit der Ausnahme von Essen (Morgan 2015). Das galt bis vor kurzem auch für die Geographie. Hier hat sich aber in den letzten 10 Jahren eine eigene Subdisziplin, die "Food Geographies", etabliert.

Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termin:

20.04.2016 17:00 - 19:00

Veranstaltungsort:

Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung
Veranstaltungssaal (ebenerdig)
Weberplatz 1
01217 Dresden
Sachsen
Deutschland

Zielgruppe:

jedermann

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

regional

Sachgebiete:

Ernährung / Gesundheit / Pflege, Geowissenschaften, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie

Arten:

Vortrag / Kolloquium / Vorlesung

Eintrag:

07.04.2016

Absender:

Katrin Vogel

Abteilung:

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event53932

Anhang
attachment icon Einladung (Abstract) und Kurzvita

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