Essen ist einer der "rätselhaften" blinden Flecken in der Planung, wie die American Planning Association 2007 festgestellt hat. Demnach finden die wichtigsten planungsrelevanten Aspekte menschlichen Lebens ausführlich Beachtung (Wasser, Luft, Wohnen) - mit der Ausnahme von Essen (Morgan 2015). Das galt bis vor kurzem auch für die Geographie. Hier hat sich aber in den letzten 10 Jahren eine eigene Subdisziplin, die "Food Geographies", etabliert.
Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Termin:
20.04.2016 17:00 - 19:00
Veranstaltungsort:
Leibniz-Institut für ökologische Raumentwicklung
Veranstaltungssaal (ebenerdig)
Weberplatz 1
01217 Dresden
Sachsen
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Geowissenschaften, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie
Arten:
Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
07.04.2016
Absender:
Katrin Vogel
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event53932
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