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Veranstaltung


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27.10.2016 - 28.10.2016 | Frankfurt

Misch- und Rührtechnik in Theorie und Praxis

Ob in der chemischen, pharmazeutischen, biotechnologischen oder der Nahrungsmittelindustrie - gemischt und gerührt wird überall. Die wesentlichen Operationen betreffen das Homogenisieren von mischbaren Flüssigkeiten, den Wärmetransport zwischen Flüssigkeit und Wärmeübertragungsfläche, das Suspendieren von Feststoffen, das Dispergieren von zwei nicht mischbaren Flüssigkeiten sowie von Gasen in Flüssigkeiten.

Inhalt des Kurses sind allgemeine Aspekte des Mischens und Rührens (Misch- und Rührausrüstungen, Aufgaben, Fluiddynamik, Leistungseintrag) sowie wesentliche Grundlagen der Rheologie, Dimensionsanalyse und Modellübertragung. Aufbauend darauf werden die relevanten Grundlagen der wichtigsten Misch- und Rühroperationen im Detail vorgestellt. Hinweise zur Auslegung und praxisorientierte Aufgaben vervollständigen das Programm, mit dem die Teilnehmer in die Lage versetzt werden sollen, laufende Rühr- und Mischprozesse bewerten sowie Neuplanungen kompetent begleiten zu können.

Der Kurs richtet sich an Anwender sowie Forscher auf dem Gebiet der Verfahrenstechnik.

Hinweise zur Teilnahme:

Termin:

27.10.2016 - 28.10.2016

Veranstaltungsort:

DECHEMA-Haus
Theodor-Heuss-Allee 25
60486 Frankfurt
Hessen
Deutschland

Zielgruppe:

Wissenschaftler

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Chemie, Maschinenbau

Arten:

Seminar / Workshop / Diskussion

Eintrag:

20.09.2016

Absender:

Dr. Kathrin Rübberdt

Abteilung:

Öffentlichkeitsarbeit

Veranstaltung ist kostenlos:

nein

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event55409

Anhang
attachment icon Flyer "Misch- und Rührtechnik"

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