Umfragen zeigen, dass Verbraucherinnen und Verbraucher das Thema Küchenhygiene häufig unterschätzen. Dabei erkranken jedes Jahr über 100.000 Menschen an lebensmittelbedingten Infektionen durch Bakterien, Viren oder Parasiten. Die Dunkelziffer
liegt weitaus höher und geht in die Millionen. Die gute Nachricht: Wenn Verbraucherinnen und Verbraucher die Regeln der Küchenhygiene einhalten, können sie das Risiko an lebensmittelbedingten Infektionen zu erkranken deutlich verringern. Diese Themen werden in der Veranstaltung erörtert und diskutiert. Präsentiert wird außerdem ein aktuelles
Forschungsprojekt, das der Frage nachgegangen ist, ob TV-Köche unser Hygieneverhalten bei der Zubereitung von Lebensmitteln beeinflussen.
Hinweise zur Teilnahme:
Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenfrei. Der
Zutritt ist auch ohne Eintrittskarte für die Grüne
Woche möglich. Zugangskarten für den CityCube
erhalten Sie am Counter vor Ort.
Bitte melden Sie sich bis zum 23.01.2018 an:
www.bfr-akademie.de/deutsch/veranstaltungen/
bfr-forum-kuchenhygiene-zur-internationalen-grunen-
woche.html
Termin:
24.01.2018 13:00 - 14:30
Anmeldeschluss:
23.01.2018
Veranstaltungsort:
CityCube Berlin, Messedamm 22, 14055 Berlin
Eingang Messedamm, Raum Cube Club
https://www.messe-berlin.de/de/Veranstalter/UnsereLocations/CityCubeBerlin/CityC...
14055 Berlin
Berlin
Deutschland
Zielgruppe:
Wissenschaftler, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin
Arten:
(studentische) Informationsveranstaltung / Messe, Seminar / Workshop / Diskussion, Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
10.01.2018
Absender:
Sandra Cieslak
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event59350
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