An diesem Abend wird Steven Engler über eine Auswahl von vier verschiedenen Küchen sprechen. Er wird dabei explizit auf die Herausbildung der verschiedenen Essgewohnheiten, ihrer Entstehungszusammenhänge mit dem dortigen Klima und den wirtschaftlichen Bedingungen eingehen. Außerdem werden wir die Möglichkeit haben kleine Kostproben der jeweils besprochenen Gerichte zu testen und die Eigenheiten des jeweiligen Essens zu schmecken versuchen.
Referent & Ansprechpartner:
Steven Engler, KWI-Fellow und Koordinator des KWI-Forschungsbereichs PartizipationsKultur
Anmeldung:
Bitte melden Sie sich an unter: steven.engler@kwi-nrw.de
Veranstalter:
Die Reihe „Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt“ ist eine Kooperation zwischen [....] raum e.V. und dem Kulturwissenschaftlichen Institut Essen (KWI). Im Mittelpunkt steht der Geschmack. Er wird an fünf Abenden in praktischen Übungen, also vom eigenen Erleben ausgehend erkundet und durch theoretische Auseinandersetzungen in größere gesellschaftliche Zusammenhänge gesetzt. Die Veranstaltungsreihe zeichnet einen Verlauf vom individuellen Geschmacksempfinden und Erproben der Geschmackssinne über gesellschaftliche und kulturelle Aspekte des Geschmacks, bis hin zu wirtschaftlichen, sozialen und globalen Zusammenhängen der Ernährung.
Pressekontakt:
Miriam Wienhold, 0201 - 72 04 152, pressestelle@kwi-nrw.de
Hinweise zur Teilnahme:
Bitte melden Sie sich an unter: steven.engler@kwi-nrw.de
Termin:
26.07.2018 18:00 - 21:30
Veranstaltungsort:
Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI)
Goethestraße 31
45128 Essen
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Zielgruppe:
Wissenschaftler, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Kulturwissenschaften
Arten:
Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
13.06.2018
Absender:
Miriam Wienhold
Abteilung:
Pressestelle
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event60790
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