idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store

Veranstaltung


institutionlogo


26.07.2018 - 26.07.2018 | Essen

Welternährung: 4 verschiedene Küchen, ihre Entstehungskontexte u. die geschmacklichen Eigenheiten

!!!ACHTUNG!!!
Liebe Veranstaltungsinteressierte, kurze und wichtige Info: Die Veranstaltung wurde auf den 26.07.18, 18:00 Uhr verschoben! Wir bitten dies zu entschuldigen.

Der 5. Veranstaltungsabend der Reihe: Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt

Link zur Reihe: http://www.kwi-nrw.de/home/esskultur.html

An diesem Abend wird Steven Engler über eine Auswahl von vier verschiedenen Küchen sprechen. Er wird dabei explizit auf die Herausbildung der verschiedenen Essgewohnheiten, ihrer Entstehungszusammenhänge mit dem dortigen Klima und den wirtschaftlichen Bedingungen eingehen. Außerdem werden wir die Möglichkeit haben kleine Kostproben der jeweils besprochenen Gerichte zu testen und die Eigenheiten des jeweiligen Essens zu schmecken versuchen.

Referent & Ansprechpartner:
Steven Engler, KWI-Fellow und Koordinator des KWI-Forschungsbereichs PartizipationsKultur

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich an unter: steven.engler@kwi-nrw.de

Veranstalter:
Die Reihe „Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt“ ist eine Kooperation zwischen [....] raum e.V. und dem Kulturwissenschaftlichen Institut Essen (KWI). Im Mittelpunkt steht der Geschmack. Er wird an fünf Abenden in praktischen Übungen, also vom eigenen Erleben ausgehend erkundet und durch theoretische Auseinandersetzungen in größere gesellschaftliche Zusammenhänge gesetzt. Die Veranstaltungsreihe zeichnet einen Verlauf vom individuellen Geschmacksempfinden und Erproben der Geschmackssinne über gesellschaftliche und kulturelle Aspekte des Geschmacks, bis hin zu wirtschaftlichen, sozialen und globalen Zusammenhängen der Ernährung.

Pressekontakt:
Miriam Wienhold, 0201 - 72 04 152, pressestelle@kwi-nrw.de

Hinweise zur Teilnahme:
Bitte melden Sie sich an unter: steven.engler@kwi-nrw.de

Termin:

26.07.2018 18:00 - 21:30

Veranstaltungsort:

Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI)
Goethestraße 31
45128 Essen
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Zielgruppe:

Wissenschaftler, jedermann

E-Mail-Adresse:

Relevanz:

regional

Sachgebiete:

Ernährung / Gesundheit / Pflege, Kulturwissenschaften

Arten:

Vortrag / Kolloquium / Vorlesung

Eintrag:

13.06.2018

Absender:

Miriam Wienhold

Abteilung:

Pressestelle

Veranstaltung ist kostenlos:

ja

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event60790


Hilfe

Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
Verknüpfungen

Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

Klammern

Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

Wortgruppen

Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

Auswahlkriterien

Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).