Programm:
1. Begrüßung
Dr. Birgit Schröder-Smeibidl
Administrativer Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE)
2. Grußworte
Ministerin Dr. Martina Münch
Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg
Prof. Dr. Matthias Kleiner
Präsident der Leibniz-Gemeinschaft
Prof. Dr. Florian J. Schweigert
Vizepräsident für Internationales, Alumni und Fundraising der Universität Potsdam
Dipl.-Ing. (FH) Katja Döpke
Heinle, Wischer und Partner, Freie Architekten, Berlin
3. Humanstudien in der Ernährungsforschung
Prof. Dr. Tilman Grune
Wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE)
4. Grundsteinlegung
5. Imbiss
Das DIfE ist Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft. Es erforscht die Ursachen ernährungsassoziierter Erkrankungen, um neue Strategien für Prävention, Therapie und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln. Zu seinen Forschungsschwerpunkten gehören die Ursachen und Folgen des metabolischen Syndroms, einer Kombination aus Adipositas (Fettsucht), Hypertonie (Bluthochdruck), Insulinresistenz und Fettstoffwechselstörung, die Rolle der Ernährung für ein gesundes Altern sowie die biologischen Grundlagen von Nahrungsauswahl und Ernährungsverhalten. Das DIfE ist zudem ein Partner des 2009 vom BMBF geförderten Deutschen Zentrums für Diabetesforschung (DZD).
Hinweise zur Teilnahme:
Bitte melden Sie sich bis spätestens 10. Juni 2019 unter der E-Mail: presse@dife.de oder der Tel.-Nr: 033200 88 2335 an.
Termin:
11.06.2019 13:00 - 15:00
Anmeldeschluss:
10.06.2019
Veranstaltungsort:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal
Brandenburg
Deutschland
Zielgruppe:
Journalisten
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
fachunabhängig
Arten:
Pressetermine
Eintrag:
04.06.2019
Absender:
Susann-C. Ruprecht
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event63929
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