Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter:innen in der Gemeinschaftsverpflegung und Hauswirtschaft, die wenig allergologisches Grundwissen haben, aber für die Zubereitung, Ausgabe oder die Kennzeichnung von allergologischen Kostformen verantwortlich sind.
Inhalt:
- Allergologische Kostformen
- Kompromisse oder Extrawurst?
- Welches Allergen benötigt welche Kostform!
- Die Klassiker: Bitte ohne Milch oder Ei!
- Ersatzmöglichkeiten und ihre Fehleranfälligkeit!
- Nüsse und Ölsaaten
- Ein kunterbuntes Durcheinander
- Die Hohe Schule: Anforderung: „Glutenfrei“!
- Eine Kostform mit Haken und Ösen
- Lactosereduzierte Kostformen!
- Wirklich „Frei von?“
- Möglichkeiten und Grenzen
- Risikoabschätzung von Durchführungsfehlern
- LMIVO & Sicherheit im Alltag
Zielgruppe:
Köche/innen, Hauswirtschafter/innen, Betriebsleiter/innen, Meister/innen
Referentin:
Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer
Hinweise zur Teilnahme:
Das Seminar ist eine Gemeinschaftsveranstaltung vom Bildungszentrum Triesdorf und der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Seminargebühr:
- 88,00 Euro inkl. Seminarunterlagen
- 68,00 Euro inkl. Seminarunterlagen ermäßigt für Mitglieder von DGE, QUETHEB, VDD, VDOE, VFED; DAAB, Berufsverbänden (Nachweis erforderlich)
Veranstaltungsanmeldung online:
https://www.triesdorf.de/bildung-veranstaltungen/veranstaltungen/veranstaltungsa...
Termin:
06.10.2021 15:00 - 18:30
Anmeldeschluss:
22.09.2021
Veranstaltungsort:
Onlineseminar
Triesdorf | Online-Veranstaltung
Bayern
Deutschland
Zielgruppe:
Wirtschaftsvertreter
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege
Arten:
Seminar / Workshop / Diskussion
Eintrag:
13.08.2021
Absender:
Gerhard Radlmayr
Abteilung:
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event69405
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