Im frühen Lebensstadium sind Omega-3-Fettsäuren für die Entwicklung des Gehirns und der Augen von großer Bedeutung. Eine ausreichende Zufuhr während der Schwangerschaft und Stillzeit kann daher die neurologische Entwicklung und das Sehvermögen des Kindes fördern. Im späteren Lebensverlauf spielen Omega-3-Fettsäuren eine entscheidende Rolle bei der Aufrechterhaltung der allgemeinen Gesundheit, da sie entzündungshemmende Eigenschaften haben und das Risiko chronischer Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes verringern. Darüber hinaus können sie die kognitive Funktion unterstützen und das Risiko von Demenz und Alzheimer reduzieren. Des Weiteren nehmen sie Einfluss auf die Stimmung und psychische Gesundheit. So werden sie mit einer Verringerung von Depressionen und Angstzuständen in Verbindung gebracht und können die Symptome von Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS) mildern.
Gemeinsam mit Prof. Dr. med. Jörg Spitz, Direktor der Akademie für menschliche Medizin (AMM), wird Prof. Dr. Dorothea Portius, Professorin im neuen Master-Studiengang Medizinische Ernährungswissenschaft und Ernährungstherapie, am 28. Juni 2023 ab 17:30 Uhr in einem Online Health and Study Talk klären, warum Defizite im Omega-3 Haushalt heutzutage üblich sind, wie der Omega-3-Bedarf adäquat gedeckt werden kann und unter welchen Bedingungen ein therapeutischer Nutzen sinnvoll ist.
Hinweise zur Teilnahme:
Interessierte können sich hier kostenfrei und unverbindlich anmelden: https://eveeno.com/290709793
Termin:
28.06.2023 ab 17:30
Veranstaltungsort:
Die Veranstaltung findet online statt.
Gera
Thüringen
Deutschland
Zielgruppe:
Studierende, jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
überregional
Sachgebiete:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin
Arten:
Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
05.06.2023
Absender:
Marie-Luise Unteutsch
Abteilung:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Veranstaltung ist kostenlos:
ja
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event74558
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