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Veranstaltung



28.01.2005 - 28.01.2005 | Karlsruhe

Bestrahlung von Lebensmitteln

Obwohl die Bestrahlung (= Anwendung ionisierender Strahlen) eines der am besten untersuchten Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln überhaupt ist, reißen die oftmals sehr emotional geführten Diskussionen um dieses Thema nicht ab. Da die Bestrahlung aber zumindest für die Anwendung bei Gewürzen im Rahmen der europäischen Harmonisierung zwischenzeitlich zugelassen ist, bieten die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) und die Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BFEL) die Möglichkeit, dieses Verfahren und die dafür notwendige Technik einmal an dem Ort näher kennen zu lernen, wo in Deutschland die meiste Arbeit auf diesem Gebiet geleistet wurde: an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe.

Veranstalter: Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL) und dem Universitätsbund Hohenheim e.V.

Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Anmeldungen werden erbeten bei:
GLD-Geschäftsstelle
Godesberger Allee 142-148
53175 Bonn
Tel.: 02 28 / 37 90 80
E-mail: GDL@gdl-ev.bn.shuttle.de

Termin:

28.01.2005 15:00 - 18:00

Veranstaltungsort:

Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BFEL)
Haid-und-Neu-Str. 9
76131 Karlsruhe
Baden-Württemberg
Deutschland

Zielgruppe:

Journalisten, Wissenschaftler

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Tier / Land / Forst

Arten:

Eintrag:

17.01.2005

Absender:

Dr. Michael Welling

Abteilung:

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Veranstaltung ist kostenlos:

nein

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event13094


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