Die Posterausstellung und die Verkostung sind Teil der bundesweiten Geschmackstage 2010 (http://www.geschmackstage.de).
Hintergrund:
Deutschland ist Hauptproduzent von Salz in Europa und Salz wird zunehmend Kult. Noch vor wenigen Jahren wurden hauptsächlich heimische Steinsalze angeboten. Inzwischen umfasst das Angebot aber eine Vielzahl von Salzen unterschiedlichster Herkunft. Sie unterscheiden sich nachweislich in Produktionsverfahren, Feuchtigkeit, Schüttdichte und Kristallgröße. Für den Verbraucher weniger offensichtlich sind Unterschiede in Geschmack und Nachhaltigkeit der Produktion.
Die Untersuchungen an der Hochschule basieren auf Verbraucherumfragen und sollen dazu beitragen, das Angebot transparenter zu machen. Studenten des Studiengangs Lebensmittel/Ernährung/Hygiene stellten unter anderem folgende Fragen: Welche Produkte werden derzeit angeboten und zu welchem Preis? Gibt es Unterschiede im Geschmack (Salze pur und in verschiedenen Rezepturen)? Werden unterschiedliche Salze vom Verbraucher unterschiedlich dosiert? Mit welchen Methoden bearbeitet die Lebensmittel-Sensorik diese und ähnliche Fragestellungen?
Ansprechpartnerin:
Prof. Dr. Gertrud Winkler
Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Fakultät Life Sciences
Tel.: 07571 732-8239
winkler@hs-albsig.de
Information on participating / attending:
Die Posterausstellung ist täglich von 8.00 bis 17.00 Uhr frei zugänglich.
Die Verkostung findet am 6. Oktober von 13.00 bis 17.00 Uhr statt, Anmeldungen sind nicht erforderlich.
Date:
10/04/2010 08:00 - 10/08/2010 17:00
Event venue:
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Anton-Günther-Str. 51
Erdgeschoss des Neubaus (Gebäude 900)
72488 Sigmaringen
Baden-Württemberg
Germany
Target group:
all interested persons
Email address:
Relevance:
regional
Subject areas:
Nutrition / healthcare / nursing
Types of events:
Entry:
10/01/2010
Sender/author:
Tamina Nau
Department:
PR-Referat
Event is free:
yes
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event32766
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