Ob Seezunge, Schwertfisch oder Steinbeißer: Überfischung bedroht immer mehr Fischarten. Die Bestände gehen deutlich zurück und etliche Arten sind bereits vom Aussterben bedroht. Woran liegt das? Kann das Problem durch das Festlegen von Fangquoten gelöst werden? Ist Aquakultur eine nachhaltige und umweltfreundliche Alternative? Welches sind weitere Faktoren für den Rückgang der Fischbestände? Und welche Rolle spielen wir Konsumenten bei der ganzen Sache?
Diskussion mit:
- Dr. Daniel Stepputtis, Thünen-Institut für Ostseefischerei
- Dr. Gerd Kraus, Thünen-Institut für Seefischerei
- Hendrik Monsees, Humboldt-Universität Berlin, Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei HU Berlin
- Tobias Hoss, Muthesius Kunsthochschule Kiel
- Maria Grzegorzewska, Muthesius Kunsthochschule Kiel
Information on participating / attending:
Date:
01/23/2017 19:00 - 01/23/2017 20:30
Event venue:
Haus der Wissenschaft Braunschweig
Pockelsstr. 11
Raum Veolia (5. OG)
38106 Braunschweig
Niedersachsen
Germany
Target group:
all interested persons
Email address:
Relevance:
regional
Subject areas:
Biology, Environment / ecology, Nutrition / healthcare / nursing, Oceanology / climate, Social studies
Types of events:
Seminar / workshop / discussion
Entry:
01/09/2017
Sender/author:
Vanessa Krogmann
Department:
Presse und Kommunikation
Event is free:
yes
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event56393
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