Was macht Insekten und Algen zum Superfood? Was zeichnet diese alternativen Rohstoffquellen aus ernährungsphysiologischer Sicht aus? Wie sicher ist ihr Verzehr? Wie nachhaltig sind Produktion und Verarbeitung? Warum sollten wir stärker in Kreisläufen denken? Und wie steht es um die Akzeptanz von Mehlwürmern, Grillen und Co. beim Verbraucher?
Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.
Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen, die am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und an anderen Instituten bearbeitet werden. Wir tun dies im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.
22. Juni 2021, 11:45 - 12:15 Uhr
"Insekten und Algen: Alternative Rohstoffquellen mit Zukunft?"
mit
Prof. Dr.-Ing. Oliver Schlüter
Koordinator des Forschungsprogramms "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln" am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
und
Prof. Dr. Tilman Grune
Wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DifE)
Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.
Information on participating / attending:
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Zur Anmeldung: https://atb-bioeconomy-lunchtalk-insekten-algen.eventbrite.com
Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.
Date:
06/22/2021 11:45 - 06/22/2021 12:15
Registration deadline:
06/21/2021
Event venue:
Online ZOOM-Event
14469 Potsdam
Brandenburg
Germany
Target group:
all interested persons
Email address:
Relevance:
transregional, national
Subject areas:
Biology, Environment / ecology, Nutrition / healthcare / nursing, Zoology / agricultural and forest sciences
Types of events:
Presentation / colloquium / lecture, Seminar / workshop / discussion
Entry:
06/15/2021
Sender/author:
Helene Foltan
Department:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Event is free:
yes
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event69035
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