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06/13/2012 - 06/14/2012 | Hannover

II. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft

Fachsymposium zur Zukuft der Ernährungsindustrie, Verbraucherverhalten, Innovationspotentialen und Rohstofffragen

Weichenstellung - Lebensmittel von morgen

Die Lebensmittelwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Knapper werdende
Rohstoffe und der demographische Wandel bedrohen das Wachstum. Handel und Verbraucher verlangen innovative Produkte. Gleichzeitig erschweren das
immer komplexer werdende „europäische“ Lebensmittelrecht, die zunehmenden
Zertifizierungsvorgaben und der wachsende Druck von Verbraucherverbänden gerade
diese Innovationen.

Mit welchen Tugenden führt man sein Unternehmen erfolgreich in die Zukunft, welche Rolle spielen dabei der Mensch und die Unternehmenskultur? Wer gewinnt den Kampf um die Rohstoffe, die Talente und den Konsumenten? Das II. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft bietet Lösungsansätze, um Ihr Unternehmen fit für die Zukunft zu machen. Top-Referenten geben Ihnen Antworten!

Und außerdem: Wer gewinnt die Fußball-Europameisterschaft? Welche Chancen hat
Deutschland? Wie geht das Spiel Deutschland – Niederlande aus? Hierzu schalten wir im Rahmen der Abendveranstaltung live in die Ukraine.

Das erwartet Sie unter anderem:

Unternehmer der Zukunft - Zukunft der Unternehmen
Menschlichkeit und Werte in der Unternehmenskultur
Richard Oetker, persönlich haftender Gesellschafter der Holding Dr. August
Oetker KG sowie Vorsitzender der Geschäftsführung der Dr. Oetker GmbH, Bielefeld

Die sieben Tugenden
Warum wir unsere Welt neu erfi nden müssen
Bernd Kolb, BerndKolb.com GmbH, Berlin und Club of Marrakesh

Das Google Innovations-Prinzip
Online Erfolgsrezepte – der Googlehupf
Alastair Bruce, Director Retail bei der Google Germany GmbH, Hamburg

Schlanke Schokolade
Erfolgsfaktor Mensch
Andreas Ronken, Geschäftsführer Produktion und Technik bei der Alfred Ritter GmbH & Co. KG, Waldenbuch

Wem nützt der Regulierungswahn?
Anmerkungen zur neuen Lebensmittel-Informationsverordnung
Prof. Dr. Moritz Hagenmeyer, KROHN Rechtsanwälte, Hamburg und Leibnitz Universität,
Hannover

Lebensmittelherstellung heute – morgen - übermorgen
Intelligente Technologien als Motor für Innovation und Effi zienz
Prof. Dr. Klaus Lösche, Hochschule Bremerhaven und Leiter des BILB-EIBT im ttz Bremerhaven

Zwischen Imageproblem und Innovation
Das Dilemma der Lebensmittelindustrie
Norbert Reichl, Geschäftsführer der Food-Processing Initiative e.V., Bielefeld

Ein Jahr Klarheit und Wahrheit
Und nun?
Dr. Evelyn Schmidtke, Mitglied der Geschäftsleitung und Leiterin Fachbereich Gesundheit der Verbraucherzentrale Bundesverbandes e.V., Berlin

Die „Unterzuckerung“ der EU
Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze
Stefan Uhlenbrock, F.O. Licht Commodity Analysts, Ratzeburg

Zertifizierungswahn und Siegelinflation
Wieviele Zertifikate brauchen wir noch?

Stephan Tromp, stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Deutschland (HDE) und Geschäftsführer der IFS Management GmbH, Berlin

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Weitere Themen:

Rückblick auf das 1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/termine/475-1-zukunftsforum-ernaehrungswirtschaft.html

Rückblick: Das 1. Geschmackssymposium Bremerhaven begeisterte Produktentwickler und Marketingfachleute aus der Food-Branche: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/pressemitteilungen/406-das-1-geschmackssymposium-bremerhaven-begeisterte-produktentwickler-und-marketingfachleute-aus-der-food-branche.html

Dienstleistungsportfolio der Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/600-bioverfahrenstechniklebensmitteltechnologie-portfolio.html

Dienstleistungsportfolio der Bäckerei- und Getreidetechnologie am ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/599-baeckerei-und-getreidetechnologie-portfolio.html

Dienstleistungsportfolio des Sensoriklabors am ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/595-dienstleistungsportfolio-des-sensoriklabors-am-ttz-bremerhaven.html

Martin Braun Gruppe: http://www.martinbraungruppe.de

The Lifesights Company: http://www.the-lifesights-company.com

Information on participating / attending:
Kontakt und Anmeldung:
Per Fax: +49 471 4832 -129
Per Telefon: +49 471 4832 -123
Per E-Mail: zukunft@ttz-bremerhaven.de
Per Post: ttz Bremerhaven, Angela Sadowski, Fischkai 1, 27572 Bremerhaven

Bitte nutzen Sie nach Möglichkeit das Formular im Anhang.

Date:

06/13/2012 09:00 - 06/14/2012 16:00

Event venue:

Kongress:
Martin Braun-Gruppe
Tillystraße 21
30459 Hannover
Bremen
Germany

Target group:

Business and commerce

Relevance:

transregional, national

Subject areas:

Chemistry, Environment / ecology, Nutrition / healthcare / nursing, Social studies, Zoology / agricultural and forest sciences

Types of events:

Conference / symposium / (annual) conference, Seminar / workshop / discussion

Entry:

12/20/2011

Sender/author:

Christian Colmer

Department:

Pressestelle

Event is free:

no

Language of the text:

German

URL of this event: http://idw-online.de/en/event37950

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attachment icon Einladung und Antwortfax II. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft

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