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Wissenschaft
09/24/2013 - 09/24/2013 | Berlin
Steigende Rohstoff- und Energiepreise, hohe Kundenanforderungen sowie ein zunehmender Wettbewerb prägen das Bild der Ernährungswirtschaft. Vor diesem Hintergrund werden Kooperationen in Forschung und Entwicklung zum Erfolgsfaktor. Die Region Berlin-Brandenburg kann ein vielfältiges Angebot wissenschaftlicher Dienstleistungen für die Agrar- und Ernährungswirtschaft vorweisen. Dieses Potenzial zugunsten einer nachhaltigen Entwicklung noch stärker sichtbar zu machen, ist Anliegen von food2B.
Die Auftaktveranstaltung des Kompetenzverbunds food2B zeigt mit einem abwechslungsreichen Programm, wie sich Unternehmen in innovative Forschung einbringen und von den Ergebnissen profitieren können. Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft diskutieren die Möglichkeiten und Herausforderungen von Forschungskooperation auf einer von Dunja Hayali moderierten Podiumsdiskussion und präsentieren Chancen für die Entwicklung neuer Produkte, Prozesse und Strategien. Ziel des Workshops ist ein reger Diskurs zwischen Wirtschaft und Wissenschaft sowie die Anbahnung von Forschungskooperationen für den Transfer in die Praxis.
An Food2B sind folgende Einrichtungen beteiligt:
ATB – Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam Bornim e.V.
DIfE – Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Dark Horse GmbH
FoodDACH e.V.
Humboldt Universität Berlin
Freie Universität Berlin
IGE - Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung der Technischen Universität Berlin
IGV - Institut für Getreideverarbeitung GmbH
IGZ - Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren
ZALF - Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e. V.
Die Veranstaltung wird im Rahmen des Projektes InnoComFood durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) gefördert und von der Wirtschaftsvereinigung der Ernährungsindustrie in Berlin und Brandenburg e.V. (WVEB) sowie der ZukunftsAgentur Brandenburg GmbH (ZAB) unterstützt.
Workshop „food2B - Berlin-Brandenburg: Ernährungsregion mit Zukunft“
am 24. September 2013 von 10 – 17 Uhr
im Haus der Wirtschaft, Am Schillertheater 2, 10625 Berlin
Weitere Informationen:
IGE – Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung, Dr. Edeltraud Mast-Gerlach und Regina Leiss, Tel.: 030/314 76627 bzw. 76810, E-Mail: info@ige.tu-berlin.de
Information on participating / attending:
Journalistinnen und Journalisten sind herzlich eingeladen!
Date:
09/24/2013 10:00 - 09/24/2013 17:00
Registration deadline:
09/18/2013
Event venue:
Haus der Wirtschaft
Am Schillertheater 2
10625 Berlin
Berlin
Germany
Target group:
Business and commerce, Journalists
Email address:
Relevance:
regional
Subject areas:
Economics / business administration, Nutrition / healthcare / nursing, Zoology / agricultural and forest sciences
Types of events:
Seminar / workshop / discussion
Entry:
09/11/2013
Sender/author:
Dipl.-Ing. agr. Helene Foltan
Department:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Event is free:
yes
Language of the text:
German
URL of this event: http://idw-online.de/en/event44764
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