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06/14/2005 11:22

Pressemitteilung: Fleisch steigert, Fisch senkt das Darmkrebsrisiko

Dr. Julia Rautenstrauch Strategische Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit
Deutsches Krebsforschungszentrum

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    bitte beachten Sie bei der kurz zuvor verschickten Pressemitteilung die folgende Sperrfrist:

    Sperrfrist: Dienstag, 14. Juni 2005, 22:00 Uhr CEST (Central European Summer Time)

    Vielen Dank!

    Wer täglich auf Schinken und Bratwurst besteht, erhöht sein Darmkrebsrisiko deutlich. Kommt dagegen häufig Fisch auf den Tisch, ist das Risiko an Darmkrebs zu erkranken abgesenkt. Frühere Untersuchungsergebnisse hatten bereits auf diese Zusammenhänge hingewiesen - die Auswertung einer Studie mit rund einer halben Million Teilnehmern bestätigt nun die Vermutung.


    More information:

    http://www.dkfz.de
    http://www.dife.de


    Images

    Criteria of this press release:
    Biology, Chemistry, Environment / ecology, Information technology, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Oceanology / climate
    transregional, national
    Research results
    German


     

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