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08/31/2006 10:27

Ernährungswirtschaft - Risiken in Chancen wandeln!

Dr. Olaf Kaltenborn Kommunikation und Marketing
Private Universität Witten/Herdecke gGmbH

    Weiterbildung "RisikomanagerFood" zeigt, wie Manager der Ernährungswirtschaft Krisensituationen besser meistern

    Das zertifizierte Weiterbildungsprogramm "RisikomanagerFood" der Privaten Universität Witten/Herdecke (UWH) ist nun auch erfolgreich außerhalb der Hochschule in Düsseldorf-Mettmann gestartet. Für die teilnehmenden Unternehmen ergeben sich aus der Weiterbildung handfeste Vorteile: "Mit dem Zertifikat verbessern die Unternehmen Ihre Verhandlungspositionen gegenüber den Banken und Versicherungen durch bessere Konditionen im Rahmen von Basel II oder beim Abschluss von Risikoversicherungen", so Prof. Dr. Werner F. Schulz vom Deutschen Kompetenzzentrum für Nachhaltiges Wirtschaften (dknw) der Universität Witten/Herdecke.

    "Die große Resonanz zeigt, dass wir mit unserem Angebot genau zum richtigen Zeitpunkt an den Markt kommen", ergänzen die beiden Projektverantwortlichen Axel Kölle und Christian Geßner. Nach dem gut besuchten Auftakt folgen nun weitere Veranstaltungen in Stuttgart (17.-19. Oktober), Bielefeld (5.-7. Dezember), Berlin (27. Februar-1. März 2007) und Hamburg (27.-29. März 2007). Das neue Angebot zur Bewältigung von Krisensituationen in der Ernährungswirtschaft beeindruckte Führungskräfte aus der Molkereiwirtschaft, der Mehl-, der Fleisch- und Ölsparte sowie der Versicherungsbranche. Es wird in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung und der SoftM AG angeboten.

    Der Wittener Ansatz zum "Strategischen Risikomanagement" geht dabei deutlich über die ansonsten zum Thema Krisenmanagement auf dem Markt befindlichen Angebote hinaus. Neben dem "Handwerkszeug" zur Bewältigung von Krisen wie Krisenablauf- und Rückrufplänen, liegt eine besondere Stärke in der Vermittlung strategischer Grundlagen und Instrumenten für ein effektives Risikomanagement. Dabei kommt es vor allem auf eine vorausschauende Einbindung des Unternehmensumfeldes an. Ob Handel, Banken, Versicherungen, Verbraucher oder Mitarbeiter: jede dieser Gruppen hat spezifische Ansprüche, die für das Unternehmen der Ernährungswirtschaft Risiken - aber auch Chancen - beeinhalten. Gemeinsam mit Sparringspartnern aus verschiedenen Praxisfeldern wird während der drei Seminartage ein "Rundumblick" erarbeitet und daraus ein sog. "Risikoinventar" abgeleitet. Dieses dient dann als Startpunkt für die Gestaltung des Wandels im eigenen Unternehmen.

    Informationen und Anmeldung: Christian Geßner & Axel Kölle, 02302-926-581 und -573, sowie unter www.foodradar.de und www.softm.com


    More information:

    http://www.foodradar.de


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    Lebensmittel: Wie bewältigt man Krisen in der Ernährungswirtschaft?
    Lebensmittel: Wie bewältigt man Krisen in der Ernährungswirtschaft?
    Bild: idw
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    Criteria of this press release:
    Biology, Economics / business administration, Environment / ecology, Law, Oceanology / climate, Politics, Zoology / agricultural and forest sciences
    transregional, national
    Studies and teaching, Transfer of Science or Research
    German


     

    Lebensmittel: Wie bewältigt man Krisen in der Ernährungswirtschaft?


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