Jenaer Ernährungswissenschaftler in Kommission berufen
Jena (07.03.00) Der Jenaer Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Gerhard Jahreis ist jetzt vom Bundesgesundheitsministerium in die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission berufen worden. Das Deutsche Lebensmittelbuch ist eine Sammlung von Leitsätzen, in denen Herstellung, Beschaffenheit oder sonstige Merkmale von Lebensmitteln beschrieben werden. Die Leitsätze dienen dem Schutz des Herstellers und des Verbrauchers und sind ein wichtiges Auslegungshilfsmittel für Verwaltungsbehörden und Gerichte. Die Leitsätze werden regelmäßig den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen folgend aktualisiert.
"Die Angaben sollten möglichst auf wissenschaftlicher Grundlage stehen und chemisch-analytisch begründet sein", erläutert Prof. Jahreis. Der Ernährungsphysiologe von der Friedrich-Schiller-Universität soll vor allem an der derzeit laufenden Überarbeitung der Leitsätze für Öle und Fette mitarbeiten.
Friedrich-Schiller-Universität
Referat Öffentlichkeitsarbeit
Axel Burchardt M. A.
Fürstengraben 1
07743 Jena
Tel.: 03641/931041
Fax: 03641/931042
E-Mail: hab@sokrates.verwaltung.uni-jena.de
Criteria of this press release:
Biology, Chemistry, Information technology
transregional, national
Personnel announcements
German
You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.
You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).
Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.
You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).
If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).