idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instance:
Share on: 
03/26/2007 12:06

SH Food Award erstmals verliehen

Sabine Recupero Kommunikation
Innovationsstiftung Schleswig-Holstein

    Für ihre herausragenden Diplom- und Masterarbeiten zum Thema "Lebensmittel" sind drei Absolventinnen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und der Fachhochschule Flensburg in Kiel mit dem SH Food Award ausgezeichnet worden. Der Preis wird im Rahmen des von der Innovationsstiftung Schleswig-Holstein initiierten Netzwerkes "Lebensmittel für die Zukunft" in diesem Jahr erstmals verliehen. Er soll die Zusammenarbeit von Studierenden und Unternehmen der Ernährungsbranche in Schleswig-Holstein fördern und ist mit insgesamt 1.750 Euro dotiert.

    Für ihre herausragenden Diplom- und Masterarbeiten zum Thema "Lebensmittel" sind drei Absolventinnen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und der Fachhochschule Flensburg heute in Kiel mit dem SH Food Award ausgezeichnet worden. Der Preis wird im Rahmen des von der Innovationsstiftung Schleswig-Holstein initiierten Netzwerkes "Lebensmittel für die Zukunft" in diesem Jahr erstmals verliehen. Er soll die Zusammenarbeit von Studierenden und Unternehmen der Ernährungsbranche in Schleswig-Holstein fördern und ist mit insgesamt 1.750 Euro dotiert.

    1. Preis:

    Antje-Kristin Petersen, 26 Jahre, Molekularbiologin, beschäftigt bei Danisco, Niebüll. Thema der Diplomarbeit: "Entwicklung eines hochsensitiven, molekularbiologischen Nachweissystems für Listeria monocygenes unter Berücksichtigung der Lebensfähigkeit der Zellen"

    2. Preis:

    Finja Riedel, 24 Jahre, Diplom-Ingenieurin (FH), beschäftigt bei Strathmann Biotec GmbH & Co. KG, Bovenau. Thema der Diplomarbeit: "Screening und Analyse von DNA-Längenpolymorphismen für die stammspezifische Quantifizierung von Leuconostoc-Stämmen mit Hilfe eines DNA-Arrays"

    3. Preis:

    Birte Offick, 25 Jahre, Master of Science in Ökotrophologie, beschäftigt bei der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Kiel. Thema der Masterarbeit: "Effekt von genomischer DNA von L.rhamnosus GG und CpG-Motiven auf die Th1/Th2-Antwort"

    Über die Zuerkennung der Preise hat eine unabhängige Jury unter Vorsitz des stellvertretenden Chefredakteurs der Fachzeitschrift "Lebensmitteltechnik", Thomas Wiese, entschieden.

    Der SH Food Award soll auch in 2007 wieder ausgeschrieben werden.


    Images

    v. l. n. r.: Finja Riedel, Antje-Kristin Petersen, Birte Offick
    v. l. n. r.: Finja Riedel, Antje-Kristin Petersen, Birte Offick

    None


    Criteria of this press release:
    Biology, Chemistry, Information technology, Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Zoology / agricultural and forest sciences
    transregional, national
    Personnel announcements, Transfer of Science or Research
    German


     

    v. l. n. r.: Finja Riedel, Antje-Kristin Petersen, Birte Offick


    For download

    x

    Help

    Search / advanced search of the idw archives
    Combination of search terms

    You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.

    Brackets

    You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).

    Phrases

    Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.

    Selection criteria

    You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).

    If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).