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12/17/2007 16:36

Einladung Pressekonferenz: Markteinführung der fettarmen Wurstspezialität "VielLeicht"

Marion Horn Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Fraunhofer-Gesellschaft

    Neues Produktionsverfahren: Voller Geschmack bei drei Prozent Fett

    Pressekonferenz am Donnerstag, 10. Januar 2008, 10.30 bis 11.30 Uhr, im Fraunhofer-Haus, Hansastraße 27c, 80686 München, U-Bahn Heimeranplatz
    mit
    Hans Georg Maier, Vorsitzender der Geschäftsführung EDEKA Südbayern
    Prof. Dr. Ulrich Buller, Forschungsvorstand Fraunhofer-Gesellschaft
    Prof. Dr. Hans Hauner, TU München
    Dr. Peter Eisner, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
    Josef Pointner, Metzgermeister

    Im Anschluss Fototermin, Interviewmöglichkeit und Verkostung der neuen "VielLeicht"-Wurst

    EDEKA Südbayern bringt ein neues Wurstkonzept auf den Markt: Das neue "VielLeicht"-Sortiment bricht mit höchstens drei Prozent Fettgehalt sämtliche Rekorde. Herkömmliche Wurstwaren enthalten zwischen 25 und 40 Prozent Fett, bisherige Light-Varianten immer noch 10 bis 15 Prozent. Der Clou: "VielLeicht" bietet trotz niedrigstem Fettgehalt volles Geschmacks- und Genusserlebnis. Möglich wird dies durch ein vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV speziell entwickeltes Verarbeitungsverfahren.

    Wir freuen uns über Ihre Anmeldung: Nina Luettge, Tel: +49-89-590 42-1151, Nina.Luettge@pleon.com


    More information:

    http://www.fraunhofer.de/veranstaltungen/2008/januar/PressekonferenzMarkteinfhru...


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    Criteria of this press release:
    Economics / business administration, Zoology / agricultural and forest sciences
    transregional, national
    Miscellaneous scientific news/publications, Transfer of Science or Research
    German


     

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