Ernährungswissenschaftler der Universität Jena suchen Teilnehmer für Studie mit probiotischem Joghurt und Calcium
Jena (14.02.08) Das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena will eine Studie zur Ernährung mit probiotischen Lebensmitteln durchführen. Dafür werden Frauen und Männer zwischen 18 und 40 Jahren aus Jena und der näheren Umgebung gesucht. Sie sollen im Rahmen der Studie zwölf Wochen lang täglich 200 ml eines probiotischen Joghurtdrinks und 140 g eines Calcium-angereicherten Brotes verzehren. Die Lebensmittel werden den Teilnehmern kostenlos zur Verfügung gestellt.
Probiotische Milchsäurebakterien sollen nach derzeitigem Wissensstand immunologische Abwehrmechanismen verbessern und Infektionen sowie Verdauungsproblemen vorbeugen. Die Kombination mit Calcium scheint dazu zu führen, dass die Ansiedlung - und damit die Wirkung - der Milchsäurebakterien verbessert wird.
Die Studie beginnt im April 2008 und dauert 18 Wochen. Interessenten können sich ab sofort melden bei der Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Missner, Universität Jena - Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie, Dornburger Str. 24, 07743 Jena, Tel.: 03641 / 949618, E-Mail: Ulrike.Missner[at]uni-jena.de.
Criteria of this press release:
Medicine, Nutrition / healthcare / nursing
regional
Organisational matters, Research projects
German
You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.
You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).
Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.
You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).
If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).