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08/24/2001 15:29

FOOD INGREDIENTS - Seminar über die neuesten Produktentwicklungen

Karin Agulla Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung

    Das Seminar informiert über Produktentwicklungen aus neuen Pflanzenproteinen für die Herstellung von Feinkostprodukten, Speiseeis, Feinen Backwaren, Fleisch- und Wurstwaren und vegetarischen Produkten.

    Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV aus Freising lädt am

    13. November 2001 ein
    zum Seminar

    FOOD INGREDIENTS
    Neue Proteine - Funktionelle Eigenschaften
    und Formulierungen.

    Das Seminar richtet sich an alle, die Lebensmittel verarbeiten. Es informiert über die neuesten Produktentwicklungen und -formen. Angesprochen sind sowohl Erzeuger als auch Anwender von Food Ingredients. Gleichermaßen richtet es sich an Lebensmitteltechnologen, Produktentwickler und Ernährungsphysiologen.

    Experten des Fraunhofer IVV und externe Referenten berichten über Produktentwicklungen aus neuen Pflanzenproteinen für die Herstellung von Feinkostprodukten, Speiseeis, Feinen Backwaren, Fleisch- und Wurstwaren und vegetarischen Produkten. Dabei werden Aspekte der Produktsicherheit und -qualität berücksichtigt. Die rechtliche Situation im Bereich Functional Food wird beleuchtet sowie die Verbraucherakzeptanz von pflanzlichen Proteinpräparaten hinterfragt. Im weiteren Schwerpunktbereich werden neue Produktformen, wie beispielsweise der Einsatz von pflanzlichen Proteinen in vegetarischen Wurstwaren, vorgestellt.

    Direkt vor Ort können die Teilnehmer Produkte verkosten, die mit den neuen Pflanzenproteinen hergestellt wurden.

    In einem Sondervortrag informiert das Fraunhofer IVV über eine neue Lichtschutzverpackung für Lebensmittelprodukte.
    Bereits im Juni 1999 veranstaltete das Fraunhofer IVV ein Symposium mit dem Titel "Prospects for Plant Proteins in Foods". Das Symposium fand international großen Anklang. Mit der diesjährigen Veranstaltung möchte das Fraunhofer IVV nicht nur über die weitere Entwicklung von Protein Ingredients informieren, sondern auch den fachlichen Austausch der produzierenden Lebensmittelindustrie und der angewandten Forschung und Entwicklung fördern.

    Das Programm mit weiteren Informationen ist beim Fraunhofer IVV erhältlich.
    Ansprechpartnerin ist Petra Gabler, Tel. +49 (0) 81 61/4 91-124, Fax -222, E-mail: gabler@ivv.fhg.de.
    Pressevertreter sind zur kostenlosen Teilnahme eingeladen. Sie werden gebeten sich vorab anzumelden.


    More information:

    http://www.ivv.fhg.de


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    Criteria of this press release:
    Economics / business administration, Mechanical engineering
    transregional, national
    Miscellaneous scientific news/publications, Scientific conferences
    German


     

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