Generalprobe für den KölnMarathon mit NRW-Ministerpräsident Wolfgang Clement

Sabine Maas Presse und Kommunikation
Deutsche Sporthochschule Köln

Rekordbeteiligung beim Halbmarathon des Leichtathletikteams der Deutschen Sporthochschule Köln

Mit der Rekordbeteiligung von knapp 2.000 Läufern ging am 2. September um 11 Uhr bei bestem Läuferwetter der 3. Halbmarathon des LT DSHS an den Start. Mit dabei: NRW-Ministerpräsident Wolfgang Clement sowie Kölns Regierungspräsident Jürgen Roters. Und beide wiesen eindrucksvoll nach, dass sie es in punkto Ausdauer mit vielen aufnehmen können. Clement kam bei seiner Halbmarathon-Premiere in bemerkenswerten 2 Stunden 4 Minuten als 22. seiner Altersklasse ins Ziel. Kölns Regierungspräsident hatte sich viel vorgenommen: im Ziel war er schließlich nur 1 Minute langsamer als die anvisierte Zeit von 1:45, womit er in seiner Altersklasse den 27. Platz erreichte.
    Sieger bei den Männern wurde mit einer Endzeit von 1:06:04 Michael Wolff, dicht gefolgt von Michael Fietz in 1:06:43; Dirk Schinkoreit wurde mit 1:10:50 Dritter. Clemens Sandscheper vom LT DSHS Köln kam mit 1:17:07 auf einen hervorragenden 10. Platz. Bei den Frauen wurde Janine Mehlhorn in 1:26:32 Erste; die weiteren Plätze belegten Marion Eschweiler (1:29:08) und Doris Streithoff (1:30:05).
    Entlang der Strecke rund um das Müngersdorfer Stadion hatten sich wieder viele Zuschauer versammelt, die die Läufer lautstark anfeuerten. Auf der Zielgerade wechselte sich rhythmisches Klatschen mit der La Ola Welle ab. Die Veranstalter zeigten sich sehr zufrieden mit dem Lauf, zumal nach der Wasserschlacht im letzten Jahr diesmal auch das Wetter mitspielte.