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05/23/2011 13:43

FH-Lübeck trifft Baltic Sea: das Baltfood-R&D-Netzwerk

Frank Mindt Präsidium - Kommunikation, Kooperation und Marketing
Fachhochschule Lübeck

    Die Fachhochschule Lübeck startet mit Partnern aus dem Ostseeraum ein neues Forschungs- und Entwicklungsnetzwerk im Bereich der Lebensmitteltechnik und Sensorik. Dazu laden die FH Lübeck und die Wirtschaftsförderung Lübeck GmbH zu einem Pressegespräch ein.

    Mit der Intension der Fachhochschule Lübeck sich weiter zu internationalisieren, startete sie im Rahmen des baltfood-Projekts mit der Wirtschaftsförderung Lübeck GmbH den Aufbau eines transnationalen Forschungs- und Entwicklungsnetzwerkes. Schwerpunkt dieses Netzwerkes sind die Bereiche Lebensmitteltechnik und Sensorik. Partner sind Unternehmen der Ernährungswirtschaft.

    Zum Start dieses neuen Netzwerkes wird am 26./ 27.5.2011 eine internationale Tagung mit den beteiligten F&E-Instituten aus dem Ostseeraum (Dänemark, Schweden, Finnland, Litauen, Polen und Deutschland) stattfinden.

    Auf Einladung der Projektverantwortlichen Prof. Dr. Uwe Englisch und Drs. Ferdinand Rietman, beide Fachhochschule Lübeck, diskutieren die Projektpartner des baltfood-R&D_Netzwerks aus den sechs beteiligten Ostseestaaten im Lübecker Scandic Crown Hotel an der Travemünder Allee die weiteren Inhalte, Entwicklungen und das zukünftige Zusammenwirken im F&E-Netzwerk „baltfood – The food industry network for Northern Europe”.

    Die Fachhochschule Lübeck und die Wirtschaftsförderung Lübeck GmbH als Projektnehmer des baltfood-Projekts laden die Damen und Herren der Medien herzlich zu einem Pressegespräch ein. Folgende Personen stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

    Janet Asefpoor, WiFö Lübeck GmbH, baltfood Projektkoordination
    Prof. Dr. Stefan Bartels, Präsident der FH Lübeck
    Prof. Dr. Uwe Englisch, Biotechnologie/ Enzymtechnologie und Projektnehmer, FH Lübeck
    Drs. Ferdinand Rietman, FH Lübeck Projektkoordination R&D-network

    Datum: 26. Mai 2011
    Ort: Scandic Crown, Travemünder Allee, Lübeck
    Zeit: 10.30 Uhr bis ca. 11.00Uhr


    More information:

    http://www.fh-luebeck.de
    http://www.baltfood.de


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    Criteria of this press release:
    Journalists
    Chemistry, Nutrition / healthcare / nursing
    regional
    Press events, Transfer of Science or Research
    German


     

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