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05/28/2002 10:54

"Haut und Ernährung": Bertelsmann Stiftung lädt zum Symposium ein

Julia Schormann Pressestelle
Bertelsmann Stiftung

    Das interdisziplinäre Symposium "Haut und Ernährung" in der Stadthalle Bielefeld bietet Experten und Verbrauchern ein Diskussionsforum zu den Themen Lebensmittelallergie, Neurodermitis und Psoriasis (Schuppenflechte) in Zusammenhang mit der Ernährung.
    Die Vorträge am 6. Juli 2002 wenden sich an das medizinische Fachpublikum, am 7. Juli 2002 an die interessierte Öffentlichkeit.

    Gütersloh/ Bielefeld, 28. Mai 2002. 20 Millionen Kinder in Europa leiden an allergischen Erkrankungen wie Neurodermitis, Asthma und Lebensmittelallergien. 15 Prozent aller Allergien bei Kindern sind auf Inhaltsstoffe von Lebensmitteln zurückzuführen. Experten erwarten in den nächsten 20 Jahren eine Verdopplung bis Verdreifachung der Zahl allergiekranker Kinder. Damit wird auch die Zahl der Lebensmittelallergien ansteigen. Die Bertelsmann Stiftung hat sich des Themas angenommen: Am 6. und 7. Juli lädt sie zum Symposium "Haut und Ernährung" in die Bielefelder Stadthalle ein.

    "Das Thema "Haut und Ernährung" betrifft alle Altersgruppen, vom Säugling bis zum Senior", betont Prof. Bodo Melnik. Er hat die wissenschaftliche Leitung des Symposiums übernommen. Die Schirmherrschaft der Veranstaltung tragen Liz Mohn, Präsidiumsmitglied der Bertelsmann Stiftung, und NRW-Ministerpräsident Wolfgang Clement.

    Ausgewiesene Experten aus Dermatologie, Kinderheilkunde und Ernährungswissenschaften präsentieren beim Symposium "Haut und Ernährung" den aktuellen Wissensstand in diesem Bereich. Im Vordergrund steht die fachübergreifende Darstellung praktikabler und wissenschaftlich gesicherter Diätempfehlungen und Maßnahmen bei Neurodermitis, Psoriasis, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Talgdrüsenerkrankungen und Stoffwechselstörungen.

    Die Veranstaltung gliedert sich in ein Verbraucher- und ein Fachsymposium. Das wissenschaftliche Programm des Fachsymposiums am 6. Juli widmet sich der Information und Weiterbildung von Angehörigen medizinischer und ernährungswissenschaftlicher Fachberufe. Beim Verbrauchersymposium am 7. Juli informieren die Referenten des Fachsymposiums Betroffene und andere Interessierte. Sie geben Diätempfehlungen und stehen für Diskussionen zur Verfügung.

    Die Ärztekammer Westfalen-Lippe hat das Fachsymposium als Fortbildung für Ärzte mit 7 Punkten zertifiziert. Für Ärzte im Praktikum ist es als Ausbildungsveranstaltung anerkannt.

    Rückfragen an: Birgit Hohls, Bertelsmann Stiftung, Tel. 05241/ 81-81 101.

    Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne das detaillierte Veranstaltungsprogramm und die Anmeldeunterlagen zu.


    More information:

    http://www.bertelsmann-stiftung.de


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    Criteria of this press release:
    Medicine, Nutrition / healthcare / nursing
    transregional, national
    Miscellaneous scientific news/publications, Scientific conferences
    German


     

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