Um den Einfluß der Ernährung auf die Leistungsfähigkeit von Extremsportlern geht es am 23. April in Bayreuth bei einem Vortrag, der in Zusammenhang mit der Vorbereitung von Läufern auf den diesjährigen Berlin-Marathon steht.
Bayreuth (UBT). Die Abteilung Sportmedizin der Universität Bayreuth untersucht derzeit 40 Sportler, die sich über ein Jahr hinweg gezielt auf einen Marathonlauf, den Berlin Marathon im September, vorbereiten. Parallel dazu wird eine Vorlesungsreihe angeboten, in der verschiedene Aspekte der Vorbereitung behandelt werden.
Am kommenden Freitag (23. April, 19.30 Uhr, Hörsaal H 18, Gebäude NW II) ist der Sportmediziner Dr. Jürgen Zapf an der Reihe, um über richtige Ernährung als Grundlage für Leistungsstärke und Gesundheitsstabilität zu sprechen. Zapf hatte bei einer Mount Everest Expedition vor zwei Jahren untersucht, wie sich die Leistungsfähigkeit von Extremsportlern unter dem Einfluss verschiedenartiger Ernährung ändert.
Criteria of this press release:
Medicine, Nutrition / healthcare / nursing, Sport science
regional
Miscellaneous scientific news/publications, Research results
German
You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.
You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).
Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.
You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).
If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).