idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instance:
Share on: 
09/27/2024 11:23

Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Fulda lädt ein zum Netzwerken

Dr. Antje Mohr Wissenschaftskommunikation
Hochschule Fulda

    Veranstaltung am 30. Oktober 2024 bringt Unternehmen und Wissenschaft zusammen und informiert rund um das technologische Potenzial von Proteinen

    Von (Bier-)Schaum bis Milch- und Fleischalternativen – auf der diesjährigen Netzwerkveranstaltung des Fachbereichs Lebensmitteltechnologie der Hochschule Fulda geht es um das technologische Potenzial von Proteinen. Was können Proteine? Welche Rolle spielen sie als Rohstoff in der Ernährung und in der Produktentwicklung? Wissenschaftler*innen der Hochschule Fulda und Industrievertreter*innen werden darüber in Vorträgen informieren.

    Neben dem fachlichen Schwerpunkt verfolgt die Veranstaltung das Ziel, Unternehmen mit den Fachkräften von morgen sowie mit forschungsstarken Wissenschaftler*innen zusammenzubringen. Die Region Fulda Wirtschaftsförderungsgesellschaft sowie das Green Food Cluster sind als Kooperationspartner mit im Boot. Unternehmen haben die Möglichkeit, sich mit einem Firmenstand zu präsentieren.

    Kontakt: Lena Klüber, Tel. 0661/9640-500, E-Mail: dekanat.lt@lt.hs-fulda.de

    Anmeldung für Unternehmen: https://www.hs-fulda.de/lebensmitteltechnologie/forschung-und-promotion/lebensmi...

    Programm:

    14 Uhr
    Begrüßung durch den Präsidenten der Hochschule Fulda, Professor Dr. Karim Khakzar
    und Keynote des Hauptgeschäftsführers der IHK-Fulda, Michael Konow

    15 Uhr Vorträge
    Freund oder Feind? Die Rolle von Proteinen im Bier
    Professor Dr. Stefan Schildbach (Bioverfahrenstechnik)

    Die ernährungsphysiologische Bedeutung der Bioverfügbarkeit von Proteinen im Vergleich zu ihrem Gehalt
    Professorin Dr. Johanita Malan (Ernährungswissenschaften)

    Einzellerproteine: Fortschritte und Herausforderungen für einen innovativen Rohstoff
    Professor Dr. Stephen Knobloch (Lebensmittelmikrobiologie)

    Mit einer Einführung durch Professor Dr. Mamadou Diakité (Technologie tierischer Lebensmittel/Produktentwicklung & -design) und einem Beitrag aus der Industrie.

    15.30 Uhr Eröffnung der Unternehmensstände


    Images

    Criteria of this press release:
    Business and commerce, Students
    Biology, Nutrition / healthcare / nursing
    regional
    Miscellaneous scientific news/publications
    German


     

    Help

    Search / advanced search of the idw archives
    Combination of search terms

    You can combine search terms with and, or and/or not, e.g. Philo not logy.

    Brackets

    You can use brackets to separate combinations from each other, e.g. (Philo not logy) or (Psycho and logy).

    Phrases

    Coherent groups of words will be located as complete phrases if you put them into quotation marks, e.g. “Federal Republic of Germany”.

    Selection criteria

    You can also use the advanced search without entering search terms. It will then follow the criteria you have selected (e.g. country or subject area).

    If you have not selected any criteria in a given category, the entire category will be searched (e.g. all subject areas or all countries).